IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] utilisation dans des cookie dans l'arbo du site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut [Cookies] utilisation dans des cookie dans l'arbo du site
    Bonjour

    J'ai déjà fait un post sans grand succès, je vais reformuler pour aller direct à mon soucis, si certain ont déjà eu.
    J'utilise PHP5 et j'envoie un cookie depuis la racine de mon site.
    Un page PHP5 est appelé par l'HTML (elle génére une image) et est contenu dans un répertoire include.
    Mon soucis c'est que le cookie initial n'est plus valable sur cette page, et je comprend pas pq?
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Salut, Sans code on ne peut pas t'aider.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    il ne s'agit pas d'une erreur de code, mais d'un pb de config d'un paramètre de setcookie.
    De toute façon, je pense que j'ai trouvé, mais merci de t'y etre intéressé
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par wamania
    il ne s'agit pas d'une erreur de code, mais d'un pb de config d'un paramètre de setcookie.
    De toute façon, je pense que j'ai trouvé, mais merci de t'y etre intéressé
    Je viens de te lire et j'ai un souci également avec PHP5 et les cookies en ce qui concerne le chemin et donc le passage de mon cookie entre les pages. (peut être le même souci...)

    Je débute un peu sur les cookies et je ne suis pas certain non plus de mon code.

    nb : je génère mon cookie dans le répertoire membre (/membre)
    et je veux qu'il soit accessible sur tout mon site, qui lui est placé sur la racine (donc un niveau en dessous).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setcookie("cookietest";$username;mktime(0,0,0,1,1,2100),"../");
    Quand je regarde dans les cookies de mon navigateur (safari ou firefox) il est bien dans la liste des cookies (préférences, liste des cookies)

    Mais quand je test la variable rien du tout.

    Donc si tu pouvais donner ta solution s'il te plait ! histoire qu'on en profite tous !

    Et par ailleurs est-ce que mon code est bon, du coup je doute.

    Merci d'avance.
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giantrick
    Et par ailleurs est-ce que mon code est bon, du coup je doute.
    Ce sont des virgules qu'il faut utiliser pour séparer des arguments de fonctions ...
    C'est / (raçine) qu'il faut utiliser pour que le cookie soit accessible sur tout le domaine.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    désolé je me suis trompé en recopiant mon code j'ai bien mis des virgules...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setcookie("cookietest",$username,mktime(0,0,0,1,1,2100),"../");
    dis moi is_null, est-ce que mon path est bon ? ("../") pour avoir mon cookie accéssible sur l'intégralité de mon site ?
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    C'est / (raçine) qu'il faut utiliser pour que le cookie soit accessible sur tout le domaine.
    j'ai envoyé mon message en meme temps que le tiens, je test et je te dis si ca fonctionne...

    Merci encore
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    SUPER ça marche... Merci à toi

    ps : j'aime beaucoup ta signature et j'adhère complètement (aux bons codes)
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  9. #9
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Avec plaisir, si tu veux une idée pour ajouter une ligne à la tienne :
    Toujours laisser le crédit où il est du dans le code.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 11h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2007, 15h02
  3. [Cookies] Stocker un tableau récursif dans un cookie
    Par Nizarazu dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2006, 20h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo