IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable inconnue dans une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut variable inconnue dans une fonction
    Bonjour,

    je suis assez débutant en PHP, et je tente de faire une application web. J'ai fais une classe qui me connecte à la base mysql et qui me renvoi l'identifiant de connection renvoyé par new PDO via la méthode getConnection(). Mais le problème c'est que j’obtiens l'erreur suivante :
    Notice: Undefined variable: bdd in /opt/lampp/htdocs/MusicOnline/MySQLConnection.php on line 47

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    include 'DatabaseConnection.php';
     
    class MySQLConnection implements DatabaseConnection{
     
     
        public $bdd;
     
        private $dsn;
        private $userLogin;
        private $userPasswd;
     
        public function __construct($h, $db, $user, $passwd) {
     
        	$userPasswd = $passwd;
        	$userLogin = $user;
        	$dsn = 'mysql:host=' . $h . ';' . 'dbname=' . $db;
     
    		try{
        	    $bdd = new PDO($dsn, $userLogin, $userPasswd);
        	}
        	catch(Exeption $e){
        	    die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        	}
     
        }
     
        public function getConnection() {
        	return $bdd;
    	}
     
    }
    ?>

    J'ai mis en gras la ligne concernée. Apparemment, il ne trouve pas la variable $bdd, pourtant elle est bien crée, elle est bien là. Quelqu'un a une idée?

    Merci beaucoup pour tout ceux qui m'aideront!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    dans une classe on fait appel à un attribut de classe par $this->attribut:


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais cela n'a rien changé.

    J'ai écris return $this->$bdd; et pourtant il me dit qu'il ne trouve toujours pas la variable $bdd

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 215
    Points : 4 696
    Points
    4 696
    Par défaut
    c'est $this->bdd pas de $ devant le nom de la propriété

    meme chose pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private $dsn;
    private $userLogin;
    private $userPasswd;
    dans __construct()

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup de vos réponses, maintenant mon script fonctionne!

    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 13h48
  2. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  3. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02
  4. [PHP-JS] Renseigner une variable php dans une fonction JS
    Par gwen-al dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 08h31
  5. variable dynamique dans une fonction javascript
    Par Shivaneth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo