IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Retirer les espaces entre les boutons


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Retirer les espaces entre les boutons
    Bonjour,
    Comment puis-je faire pour retirer l'espace entre les boutons.
    je veux placer 3 boutons dans un JPanel comme c'est indiqué dans la pièce jointe:
    voilà ce que j'ai mis dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public JPanel getLangPane(){
    		if(langPane == null){
    			langPane = new JPanel();
    			langPane.setBackground(new Color(252, 252, 252));
    			//langPane.setSize(100, getFooterPane().getHeight());
    			langPane.add(getTn());
    			langPane.add(getFr());
    			langPane.add(getEn());
    		}
    		return langPane;
    	}
    merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Quelle layout utilises tu déja ?
    Ton panel est peut etre plus grand que ce qu'il est censé avoir comme taille et donc tes 3 icones tentent d'occuper l'espace tant bien que mal.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Il faut qu'on sache ton layout et probablement ce qu'il y a dans les méthodes getTn getFr etc...

    Je sais que sur le GridBagLayout il y a les insets qui peuvent jouer sur l'espacement autour de l'item mais je ne pense pas qu'ils soient présents par défaut.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est le flowLayout, à mes connaissances que c'est le layout par défaut pour les JPanel.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonsoir
    je pense que la méthode setHgap() de la classe FlowLayout pourrait résoudre ton problème

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Il faudra surement que tes objets contenant tes images aient une taille bien définie sinon ils occuperont tout l'espace.

    Sinon moi je n'utilise que le GribagLayout il est bien plus complexe à prendre en main mais au final il permet de faire précisément ce que tu veux.

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci bien pour tout vos réponses.
    @Ceddoc : je suis pour le gridbaglayout, je l'utilise pour tous mes interfaces sauf que se sont trois boutons alignés horizontalement donc c'est plus facile d'utiliser le flowlayout.
    j'ai fixé la taille de mes boutons avec le setPreferredSize() et tout va bien.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2012, 14h24
  2. Gérer les espaces entre les mots
    Par kimikou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2012, 12h48
  3. Enlever les espaces entre les JLabel
    Par Freeluvs dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2010, 19h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 12h30
  5. Les DTD et les espaces entre cellules de tableaux
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo