IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

indices matrice éléments plus grand qu'un réel


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 294
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut indices matrice éléments plus grand qu'un réel
    Bonjour,

    Etant donnée une matrice et un réel a je cherches à afficher les couples i,l tel que A(i,j)>a.

    J'ai 2 questions:
    Peut on faire le code sans boucle for?
    Comment corriger le code qui suit?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function y=plusGrande(M,a)
        [n,m]=size(M);
        for i=1:n
            for j=1:m
            if A(i,j)>a then
                i,j, 
            end
        end
    endfunction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     !--error 47 
     end ou else est manquant ...
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pense à toujours indenter correctement ton code, cela t'évitera des erreurs de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function y=plusGrande(M,a)
        [n,m]=size(M);
        for i=1:n
            for j=1:m
                if A(i,j)>a then
                    i,j, 
                end
            end
        end
    endfunction
    Sinon, tu peux utiliser la fonction help find pour cela.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 294
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/01/2007, 19h43
  2. Plus Grand élément d'une matrice
    Par totoc1001 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 14h52
  3. [Numarray]Coller une matrice dans une plus grande.
    Par parp1 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 16h48
  4. [Tableaux] Recuperer le plus grand indice d'un tableau
    Par schnito dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 20h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2002, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo