IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

l'image ne peut pas être affichée car elle contient des erreurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut l'image ne peut pas être affichée car elle contient des erreurs
    Bonjour,
    j'ai besoin de votre aide : voilà
    je suis resté en version phpbb2 de forum (le passage en version 3 a généré des pb d'accents que je n'ai pas résolus).
    depuis peu, peut être en raison de php5 de mon hébergeur, l'image ne peut plus s'afficher, image du captcha pour les enregistrements de membres (qui, du coup, sont obligés de me contacter).
    la première version de 2003 du fichier usercp_confirm est longue ; et ne marche plus
    j'ai trouvé une autre version de 2007 :
    https://github.com/Roosso/aRCaptcha/...cp_confirm.php
    qui est plus courte et qui ne marche pas davantage

    j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-type: image/jpeg");
    au début et rien n'y fait

    si quelqu'un peut regarder et trouve l'erreur de ce fichier ça m'arrangerait beaucoup.
    J'ai tenté une autre solution dite "anti-bot", mais il est connu des robots et j'ai eu 30 inscriptions illicites par jour. Donc horrible..

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour debuguer, il faut enregistrer l'image corrompue et l'ouvrir avec un éditeur de texte.
    Le plus souvent on trouve des erreurs PHP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui mais l'image en s’affiche pas du tout, seulement le texte comme quoi il y a une erreur.
    précédemment, il y a un mois, j’avais une image d'un pixel de haut et en faisant un clic droit j'arrivais à la récupérer et on pouvait rentrer les chiffres du captcha, mais maintenant je n'ai pus rien. je suppose que mon hébergeur est passé ne php5 par ex et que ça pourrait être la raison ?
    mais à dire vrai, ça ne marche pas non plus en loclahost

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Citation Envoyé par lesarbres Voir le message
    ...seulement le texte comme quoi il y a une erreur.
    donc tu as l'erreur ????

    sinon il faut voir aussi les fichiers de logs pour retrouver l'erreur.

    mais un librairie de 2003, c'est plus que normal quelle plante, meme 2007

    https://github.com/Roosso/aRCaptcha/...cp_confirm.php
    ligne 36 HTTP_GET_VARS a remplacer aujourd’hui c'est $_GET ou $_POST

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA/PHP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA/PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Donne nous l'erreur, ça sera plus simple pour identifier le problème.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu enleves le header tu obtiens quoi ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci

    sans "header" : page vide
    j'ai corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (empty($_GET['id']))
    mais en local, ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><head> … </head><body><img src="http://localhost/arbres/question/profile.php?mode=confirm&amp;id=25e5f0b46781ec4b47a46e317c287b6e" alt="L'image “http://localhost/arbres/question/profile.php?mode=confirm&amp;id=25e5f0b46781ec4b47a46e317c287b6e” ne peut être affichée car elle contient des erreurs."></img></body></html>
    et sur serveur : page vide, blanche

    c'est sans doute une libraire désuète

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur le serveur tu as surement un log des erreurs php.

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    ligne 41
    il y a aussi un HTTP_GET_VARS confirm_id ligne 41

    et
    ligne 66
    il sort sans rien afficher si rien trouvé dans bd (confirm_id+session_id)



    le reste du script semble bon

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui en local :
    PHP Warning: getimagesize() [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: Filename cannot be empty in .....usercp_confirm.php on line 115, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagecreatetruecolor() [<a href='function.imagecreatetruecolor'>function.imagecreatetruecolor</a>]: Invalid image dimensions in .....usercp_confirm.php on line 117, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagecolorallocate() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .....usercp_confirm.php on line 118, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagefilledrectangle() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .....usercp_confirm.php on line 119, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .....usercp_confirm.php on line 123, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagecreate() [<a href='function.imagecreate'>function.imagecreate</a>]: Invalid image dimensions in .....usercp_confirm.php on line 131, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagecolorallocate() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .....usercp_confirm.php on line 132, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagefilledrectangle() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .....usercp_confirm.php on line 133, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagecolortransparent() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .....usercp_confirm.php on line 134, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagecolorallocatealpha() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .....usercp_confirm.php on line 138, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagestring() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .....usercp_confirm.php on line 140, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagecopyresized() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .....usercp_confirm.php on line 141, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true
    PHP Warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .....usercp_confirm.php on line 143, referer: http://localhost/arbres/question/pro...er&agreed=true

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La partie qui ne fonctionne pas est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bg_array = glob($path."/*.{gif,jpg,png}", GLOB_BRACE);
    Tu as bien le repertoire capchabg avec les images dedans ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    effectivement je n’ai pas ce répertoire, j'ai récupéré ce code car le précédent qui est bcp plus long ne marchait pas non plus.


    je suppose que je dois mettre une ou des images de fond au bon format attendu

    j'ai un doute : si le répertorie est "images" à la racine du répertorie du forum (qui s'appelle "question" chez), j'écris :
    $path = "images/";
    ou autre syntaxe ?

    merci beaucoup

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as un repertoire d'images fourni sur la page que tu nous a donné.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait j'ai changé le nom dans le fichier et le répertoire
    mais c'est bien "images" sans "/" qu'il fallait mettre et ça marche

    Merci mille fois,
    mon erreur, c'est que le premier usercp_confirm de 2003 ne marchant plus, j'ai pris celui de 2007 que j'ai indiqué, mais j'ai zappé le fait qu'il y ait des images de fond

    encore merci

    maintenant j'ai un dernier doute :

    il faut que je revois les contrastes car les lettres sont illisibles,

    j'ai changé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $r = mt_rand(0,200);
    $g = mt_rand(0,200);
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $r = mt_rand(100,200);
    $g = mt_rand(100,200);
    et ça a l'air mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2015, 19h41
  2. [JpGraph] L'image ne peut pas être affichée car elle contient des erreurs
    Par Redg9 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2011, 13h12
  3. [GD] L'image ne peut être affichée car elle contient des erreurs
    Par The Free Man dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 18h51
  4. Image ne peut être affichée car elle contient des erreurs !
    Par van-bom dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 11h00
  5. [ImageMagick] Image ne pouvant être affichée car elle contient des erreurs
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo