IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement d'une DIV (image) et du footer


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Positionnement d'une DIV (image) et du footer
    Bonsoir à tous,

    Je réalise actuellement ce qui est destiné à devenir une maquette (pour le moment, très simplifiée) d'un site internet et je rencontre quelques problèmes que je n'arrive pas à résoudre seul. Je me tourne donc vers vous afin de solliciter votre aide.

    Voici ces problèmes :

    - Lorsque je redimensionne la fenêtre de mon navigateur, la div qui contient l'image (cf. Mire de barre sur la prévisualisation) passe en dessous de la div "menu 01 - Menu 02 - etc.", ce que je ne souhaite pas. J'ai essayé de modifier de nombreux paramètres, toutefois, rien y fait, je n'arrive pas à résoudre ce problème.


    - L'autre soucis concerne le footer, en fait, je souhaiterais que celui soit positionné "par rapport au bas de la page". Je m'explique : j'aimerais que le footer ne soit pas dépendant de la taille de l'image (notamment lorsque celle-ci est plus petite que la page). Avec le code ci-desous, lorsque j'insert une image plus petite dans la page, le footer remonte… Malheureusement, je n'ai pas trouvé d'alternative à ce soucis (mis à part "position : fixed;" mais qui ne correspond pas à mon besoin).

    Ci-dessous, les codes HTML et CSS ainsi qu'une visualisation :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
     
    <head>
    	<title>Mon Super Site</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    	<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
    	<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400italic,400,700' rel='stylesheet' type='text/css'>
    	<link rel="stylesheet">
    	<style type="text/css">
            </style>
     
    </head>
     
     
    <body>
    <div class="container">
    <header id="navtop">
            <nav class="fleft">
            <p class="alignright">
            	<h6>MON</h6>
            	<h2>SUPER</h2>
            	<h6>SITE</h6></p>
            </nav>
     
            <nav class="fright">
            	<br> 
            	<br>
            	<img src="images/RLD.png">
            </nav>
    </header>
     
     
     
    <div class="home-page main">
    	<section class="grid-wrap" >
          <div class="grid col-one-half mq2-col-full">
                	<p class="alignright"><img src="images/RLC.png" width = "15px" height="370px"></p>
                </div>
     
    	  <div class="slider grid col-two-half mq2-col-full">
                    <br>
                    <br>
                    <br>
                    <br>
                    <br>
                    <p class="alignleft"><a href="menu01.html">MENU 01</a></p>
                    <p class="alignleft"><a href="menu02.html">MENU 02</a></p>
                    <p class="alignleft"><a href="menu03.html">MENU 03</a></p>
                    <p class="alignleft"><a href="menu04.html">MENU 04</a></p>
    	       <br>
                   <br>
                   <br>
               </div>
     
     
      	<div class="slider grid col-three-half mq2-col-full">
        <img src="images/image.jpg" width = "800px" height="380px">
    	</div>
     
    </section>
    </div>
     
    <div class="divide-top">
    	<hr />
    	<footer class="grid-wrap">
    		<ul class="grid col-one-third social">
    			<li><a href=" ">RSS</a></li>
    			<li><a href=" ">Facebook</a></li>
    			<li><a href=" ">Twitter</a></li>
    		</ul>
     
            <div class="up grid col-one-third ">&nbsp;</div>
     
    		<nav class="grid col-one-third">
    			<ul>
    				<li><a href="menu01.html">MENU 01</a></li>
    				<li><a href="menu02.html">MENU 02</a></li>
    				<li><a href="menu03.html">MENU 03</a></li>
    				<li><a href="menu04.html">MENU 04</a></li>
    			</ul>
    		</nav>
    	</footer>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>


    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    html {
    	font-family: andale mono;
    	font-weight: 400; /* spécifier la graisse de la fonte (gras) - 400 = normal */
    	background-color: #1B118B;
    	font-smooth:always;
    	-webkit-font-smoothing: antialiased;
    	font-smoothing: antialiased;}
     
    body {width:100%;
    	height:100%;
    	margin: 0px;
    	font-size: 13px;
    	line-height: 1.6;} /* spécifier la hauteur d'une ligne d'un bloc de texte */
     
    a {    color:#999999; 
    	font-weight: 400;
    	cursor: pointer;  
    	text-decoration: none; 
    	transition:color 0.2s ease; 
    	-moz-transition:color 0.2s ease; 
    	-webkit-transition:color 0.2s ease; 
    	-o-transition:color 0.2s ease;}
     
    a:hover {color:#FF0; 
    	text-decoration:none; 
    	text-shadow: 0px 0px 10px #FF0;
    	background: rgba(0, 0, 0, .025);} 	
     
    a:active, a:focus{color:#FF0; 
    	text-decoration:none; 
    	text-shadow: 0px 0px 10px #FF0;
    	background: rgba(0, 0, 0, .025);}
     
    p{margin: 0 0 1em;}
     
    p:last-child {margin-bottom: 0;}
     
    hr{				/* ligne de separation */
    	display:block; 
    	height:1px; 
    	border:0px; 
    	border-top:1px solid #FF0; 
    	margin:1em 0; 
    	padding:0}  
     
    pre, code, kbd, samp{				/*affiche le code (alinéas et tabulations, nombres espaces) comme il est écrit dans le fichier source */
    	font-family:monospace,monospace; 
    	_font-family:  andale mono;
    	font-size:1em} 
     
    ul, ol{list-style:none; 
    	list-style-image:none; 
    	margin:0; 
    	padding:0;}
     
    /* -- TYPO
    ------------------------------------------------------------- */
    h1,h2,h3,h4,h5,h6{margin:0 0 1em; font-weight: normal;}
     
    h1 {font-size: 4.1em; 
    	letter-spacing: -0.075em; 
    	text-transform: uppercase; 
    	line-height: 0.9; 
    	color: #555;
    	margin: 0 0 0.5em; 
    	font-weight: normal; }
    h2 { font-size: 2.5em; margin: 0 0 5px; letter-spacing: -0.1em;  color: #FF0; line-height: 0.5; }
    h3 { font-size: 1.75em;}
    h4 { font-size: 1.5em; }
    h5 { font-size: 1.17em; text-transform: uppercase; margin: 0; color: #555; }
    h6 { font-size: 1em; margin-bottom: 2px; font-weight: 700; color: #ffffff;}
     
    h1 a,h2 a,h3 a,h4 a,h5 a,h6 a{color:#333; text-decoration: none;}
    h1 a:hover,h2 a:hover,h3 a:hover,h4 a:hover,h5 a:hover,h6 a:hover{color:#0078CF;text-decoration: underline;}
     
    /* -- GRID  https://github.com/mattberridge/Proportional-Grids/
    ------------------------------------------------------------- */
    .container {position:relative; 				
       width: 90%; 
       margin: 3em auto 0em auto; 
       max-width: 1100px; min-width: 300px;}
     
     
    .grid-wrap {margin-left: -3em; 
      overflow: hidden;
      *zoom:1;}
     
    .grid-wrap:before, .grid-wrap:after{content:""; display:table}
    .grid-wrap:after{clear:both}
     
    .grid {float: left;
      padding-left: 0; 
      width: 100%;
      -webkit-box-sizing: border-box;
      -moz-box-sizing: border-box;
      box-sizing: border-box;}
     
    .col-one-half {position: absolute; left: 90px; width: 30px; margin-top:100px;}
     
    .col-two-half {margin-left: 160px; width: 90px; margin-top:100px;margin-bottom:160px;}
     
    .col-three-half {margin-left: 2px; width:800px; height:380px; margin-top:100px; margin-bottom:10px;}
     
    .col-one-third {width: 33.333%; padding-left:3.5em;}
     
    .divide-top{margin-top: 12em;
    	 position:absolute; 
    	 width:100%; 
    	 min-width:1100px; 
    	 padding-right:30px;}
     
    .fright{position: absolute; margin-right: 90px; margin-left:180px;} 
    .fleft{position: absolute; padding-top: 20px; left: 80px; width: 150px;} 
     
    .alignleft{float: left;clear: left;margin: 0.38em 1.62em 0.38em 0;}
    .alignright {float: right;clear: right;margin: 0.38em 0 0.38em 1.62em;}
    .aligncenter {margin: 0 auto 1.62em;display: block;}
     
    /* -- HEADER
    ------------------------------------------------------------- */
    header nav ul { float: left; overflow: hidden; padding: 0 3em 0 2em; border-left: 1px solid #ddd; line-height: 2em; }
    nav a, menu a { text-decoration: none; color: #555; }
    .navactive { color: #0078CF }
    .logo {margin-bottom: 3em;}
    .logo:hover {background: none;}
     
    /* -- FOOTER
    ------------------------------------------------------------- */
    footer  {color: #000000; margin-bottom: 1em; }
    footer nav ul { float: right; overflow: hidden; }
    footer a {color: #999999;}
    footer li { float: left; margin-right: 1em; padding-right: 1em; border-right: 1px solid #DDD; font-size: 0.8em; }
    footer li:last-child { margin-right: 0; padding-right: 0; border-right: none; }
    /* -------------------------------------------------------------
    ======	END
    ------------------------------------------------------------- */


    D'avance merci pour votre aide et votre temps,
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    pris par le temps je vous transmets un lien pour votre footer à coller en bas de page: http://css.developpez.com/faq/?page=...ooter_bas_page

    On verra le reste après

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le lien, en reprenant le tout à tête reposée, j'ai compris et résolu le problème du footer
    Il ne reste plus que ce problème de DIV qui se déplace (et qui commence à me rendre dingue) !

    Encore merci,

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Avez-vous une page en ligne ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Malheureusement non, je travaille en local.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Je verrais votre problème sous cet angle avec la propriété table/table-cell :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <section >
    <div class="menu">
                    <p>
                      <a href="menu01.html">MENU 01</a></p>
                    <p class="alignleft">
                      <a href="menu02.html">MENU 02</a></p>
                    <p class="alignleft">
                      <a href="menu03.html">MENU 03</a></p>
                    <p class="alignleft">
                      <a href="menu04.html">MENU 04</a></p>
      </div>
      <div class="img">
        <img src="http://lorempixel.com/800/380" width = "800px" height="380px">
    	</div>
    </section>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    a {   
      color:#999999; 
    	font-weight: 400;
    	}
     
    a:hover {
      color:red; 
    	text-decoration: none; 		
    }
    section{
      display:table;
      margin:100px;
    }
    .img, .menu{
      display:table-cell;
      padding-left:20px;
    }
    .menu{
      vertical-align:middle;
      position:relative;
      min-width:80px;
    }
    .menu:before{
      content:"";
      position: absolute;
      top:0;
      left:-20px;
      display:block;
      width: 15px;
      height: 387px;
      background: url(http://lorempixel.com/15/387);
    }
    http://codepen.io/anon/pen/zEjhw

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement, je n'avais pas pensé à la propriété table/table-cell, celle-ci fonctionne (à priori) parfaitement pour ce que je souhaite faire

    De même, je n'avais pas pensé à la propriété .menu:before, cette dernière s'avère très utile plutôt que de créer une autre DIV (pour l'utilisation que je souhaite en faire en tout cas).

    Merci beaucoup pour votre aide et votre temps,


    PS : Désolé pour le délai de réponse, je n'avais pas reçu de notification.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giv3rs Voir le message
    PS : Désolé pour le délai de réponse, je n'avais pas reçu de notification.
    Il faut le sélectionner dès la création de la discussion ou même en cours de route en éditant votre message et en choisissant cette option (qui par défaut est désactivée).

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est noté, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionnement de trois divs avec header et footer
    Par baggie dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2012, 14h28
  2. Décaler une div sur la droite (footer)
    Par bond70 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 23h49
  3. Problème de positionnement d'une DIV par rapport aux autres
    Par garona dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 09h40
  4. Conserver le positionnement d'une div
    Par GPZ{^_^} dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 09h10
  5. [CSS]positionnement dans une div
    Par graphicsxp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo