IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Modifier le classement d'une base de données [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Modifier le classement d'une base de données
    Bonjour,
    j'ai crée une base de données avec Visual studio 2010 , mais maintenant je veux que ma base (mes tables) contiennent des données en arabe , ici je dois faire quoi ? y a t-il une procédure à faire ou bien des conditions etc .
    j'utilise la version gratuit Express .
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Uniquement en Arabe ou bien avec des caratères latins (ou autres) également ?

    1 : uniquement en arabe : il faut modifier la collation de tes colonnes ayant un type de donnée littéral.

    2: avec des caractères latins (ou autres) également : Il faut utiliser des types de données littéraux unicode. L'unicode permet de stocker les différents types de caractères mais prends évidemment plus de place (le double d'un type de donnée non unicode).

    N.B. : Une collation se définit à l'installation du serveur. Ensuite, lors d'une création de DB, sauf indication explicite d'une collation, la DB prendra la même collation que celle du serveur. Ensuite, lors d'une création de table, sauf indication explicite d'une collation, la table prendra la même collation que celle de la DB. Pareil pour les colonnes qui prendront la collation de la table sauf indications contraire. Ce qui veut dire que si on a besoin de changer la collation une fois que la DB est entièrement créée, il faut le faire pour chaque colonne où l'on désire effectuer ce changement. Une collation est donc une chose à laquelle il faut penser et choisir au préalable.

  3. #3
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    merci pour l'aide l'ami c'est trés gentil de ta part .
    1 : uniquement en arabe : il faut modifier la collation de tes colonnes ayant un type de donnée littéral.
    oui .
    mais il y a quelqu'un qu'il dit modifier la collation de la base et toi par exemple tu m 'a dit de changer la collation de chaque colonne c'est quoi la différence ici et merci autre fois .

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Si tu modifies juste la collation de la base, les collations des collonnes des tables déjà existantes ne seront pas modifiées.

  5. #5
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    salut l'ami , j'ai changé la collation arabic_ci_as avec le management studio et je peux insérer des données dans la base et j'ai vérifié le classement de mes colonnes aussi arabic_ci_as tout est bien pour la base mais le problème mon application vb.net va récupérer les données de la base j'ai fait un exemple donc pour faire le test lorsque j'affiche les données il m'affiche des ?????? ça veut dire que mon application ne reconnait pas cet classement ou bien il y a d'autre chose à ajouter à la base ?
    merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    j'ai trouvé la réponse le probléme est que mon application est en console donc les résultats s'affichent sur la console windows et le console en OEM850 (l'encodage) donc le résultat sa sera pas affiché sauf qu'il faut changer le en utf8 ou utf16 , mais moi j'ai la chance parceque j'ai testé sur une application windows forms et j'ai affiché le résultat dans RichtTextBox et ça marche .
    et merci infiniment l'ami pour l'aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier un enregistrement d'une base de données
    Par Ricoeva84 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2012, 23h59
  2. [1.x] modifier le shema d'une base de données
    Par tiffany dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 16h44
  3. [phpMyAdmin] Modifier le codage d'une base de donnée
    Par helpcomm dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 13h22
  4. [C#] Modifier une base de donnée
    Par Macintoc dans le forum Accès aux données
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/06/2004, 11h49
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo