IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Avoir un disc pour chaque row du table


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Grom61736
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 169
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut Avoir un disc pour chaque row du table
    Bonjour à tous,

    ma compagne étant enseignante, elle dispose d'une page perso pour mettre à disposition de ses étudiants les anciens examens et contrôle.
    J'ai réussi à me débrouiller jusqu'à présent mais là, je cale

    La demande est d'afficher par années (une ligne par année) 3 tests : interro A, interro B et interro C.
    Et le list-style-type:disc des ul étant "bien", on aimerait l'avoir devant chaque année.

    Un exemple :
    disc 2012 : Interro A Interro B Interro C
    disc 2011 : Interro A Interro B Interro C
    disc 2010 : Interro A Interro B Interro C
    etc.

    La distance entre interro A et interro B devrait pour bien faire être la même pour chaque ligne et être facile à changer

    C'est pour réaliser ceci que je suis bloqué.
    - Soit je fais une list <ul> A B C</ul> mais si je veux changer les distances, je dois tout harcoder
    - Soit je fais un tableau mais je n'arrive pas à dire "pour chaque tr du table, commence par un "disc" stp merci".


    Quelqu'un aurait-il une jolie solution pour mon problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrait-on s'il, vous plait, avoir une ligne de code ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Grom61736
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 169
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bien sur, voici donc sous forme de liste.
    Vu que je ne connais pas de moyen d'isoler au sein d'un "li" différents éléments, les espaces devrait être hardcodé dans chaque ligne.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <h3>Exams</h3>
        <hr />
        <ul>
    	  <li>1999 - 2000 <a href="A.pdf">Interro</a> &nbsp; <a href="B.pdf">Exam June</a> &nbsp; <a href="C.pdf">Exam September</a></li>
    	  <li>2000 - 2001 <a href="A.pdf">Interro</a> &nbsp; <a href="B.pdf">Exam June</a> &nbsp; <a href="C.pdf">Exam September</a></li>
    	  <li>2001 - 2002 <a href="A.pdf">Interro</a> &nbsp; <a href="B.pdf">Exam June</a> &nbsp; <a href="C.pdf">Exam September</a></li>
        </ul>

    Et voici par table, là où il est plus facile d'avoir les espacements désirés mais où je n'arrive pas à mettre un petit disc devant chaque row.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <table style = "border-spacing: 25px 5px;">
       <tr>
          <td>1996 - 1997</td> 
          <td><a href="A.pdf">Interro</a></td> 
          <td><a href="B.pdf">Exam June</a></td>
          <td><a href="C.pdf">Exam September</a></td>
       </tr>
    and so on
    </table>

    Pour le CSS, je me suis rendu compte que la property "list-style-type:disc" est réservée aux listes et je pense que vu que tr est inline, je ne pourrais pas mettre une image de disque en "background" (d'ailleurs cette solution me semblait déjà assez rock&roll avant même de la tester )

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Peut-être en essayant avec le pseudo-élément :before.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    td:first-child:before{
      content:"•";
      color:red;
    }

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Grom61736
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 169
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    C'est tout pile ce qu'il me fallait !
    Juste une classe CSS et un seul ajout dans le HTML.
    Merci, c'est parfait.

    J'ai aussi vu que
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .classDeMaTable tr:before{
    mettre point ou image
    }
    marche bien dans mon cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 20h21
  2. [ASTUCE] [CR] - Avoir l'entête pour chaque page d'un sous-état.
    Par trinita16 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 16h05
  3. Comparer 2 tables sans checker chaque row
    Par BoOom dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 13h21
  4. [C#][VS2k5]Comparer 2 tables sans checker chaque row?
    Par BoOom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 15h27
  5. [ORACLE 9i] Avoir 12 lignes pour 12 mois de chaque années
    Par Worldofdada dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo