IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

X premiers enregistrements requête analyse [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut X premiers enregistrements requête analyse
    Bonjour,

    J'ai réalisé une requête analyse croisée pour compter le nombre de pannes d'un ensemble de matériel par mois. Ca fonctionne super bien. J'ai bien tous mes articles et le total par mois des pannes par article.

    Maintenant, je voudrais faire ce tri sur une année gilssante, donc les douze derniers mois. Je pense utilisaer une instruction TOP quelque chose mais je ne sais pas où la placer dans mon code SQL ... que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TRANSFORM Count(TbOprMaintenance.OprMntKey) AS CompteDeOprMntKey
    SELECT MonthName(Month([OprMntDateCreated]),True) & " " & Year([oprmntdatecreated]) AS Mois
    FROM TbOprMaintenance 
    WHERE (((TbOprMaintenance.OprMntType)="NOT") AND ((TbOprMaintenance.OprMntBox1)<>"-") AND ((DateDiff("m",[oprmntdatecreated],#8/31/2012#))<12))
    GROUP BY TbOprMaintenance.OprMntType, Year([oprmntdatecreated]), Month([oprmntdatecreated]), MonthName(Month([OprMntDateCreated]),True) & " " & Year([oprmntdatecreated])
    ORDER BY Year([oprmntdatecreated]), Month([oprmntdatecreated]), TbOprMaintenance.OprMntBox1
    PIVOT TbOprMaintenance.OprMntBox1;
    Je pense qu'on peut le faire mais tout ce que j'essaye se convertit en code d'erreur.

    Merci .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour, en mode graphique de création de requête, il suffit de faire un clic droit dans la zone où tu affiches les tables et leurs relations éventuelles puis tu cliques sur "Propriétés". Là tu auras la propriété "Premières valeurs" à renseigner Ce qui te modifiera ta requête en, par exemple :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TOP 25 MaTable.monChamps FROM MaTable

    EDIT : Ah autant pour moi, je viens d'essayer et Access a crié :
    Citation Envoyé par Access
    Les valeurs spécifiées dans une clause TOP ne sont pas autorisées dans les requêtes Suppression ou les états.
    . Donc même si ce n'est pas clairement indiqué pour les "requêtes analyse croisée" (on a l'habitude avec Microsoft ^^), le message est clair.
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple serait de créer une première requête qui liste les infos de la table des douzes derniers mois et de créer l'analyse croisée sur cette requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Sélectionner le premier enregistrement d'une requête
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2012, 15h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 12h07
  3. [MySQL] Ma requête oublie le premier enregistrement de la table
    Par miltonis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2007, 22h41
  4. [MySQL] requête premier enregistrement
    Par taffMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2006, 20h34
  5. comment récupérer les x premiers enregistrements
    Par laurent82 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo