IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

cohabitation de fonction sur une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut cohabitation de fonction sur une page
    2 fonctions pour un meme fichier

    bonjour j'ai 2 fonctions qui vont correspondre l'une à un menu l'autre à un tableau
    donc si les 2 doivent etre sur la meme page n meme temps ces fonctions appellent un meme fichier d'affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function famille()
    {
               $numfam = $_REQUEST['numfam'];
               require ('menu_fam_admin.php');
               require ('prod_admin.php');
     
    } //famille()
    //et
    function client()
    {        
                $numfam = $_REQUEST['numcli'];
                require ('menu_fam_admin.php');
    } //client()
    mais voila lorsque dans le fichier menu_fam_admin.php je fais cohabiter l'affichage de l'un et l(autre j'ai que le premier qui est pris en compte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?php
    require_once('CFamille.php');
    $familles = new CFamille();
    $nbfam = $familles->Select_all();
    $tab_fam = $familles->the_values;
    $data;
    $i=0;
    for(;$i < $nbfam; $i++)
    {
            $data[$i] = '<a href=" admin.php?EX=1&amp;numfam='
                        . $tab_fam['ID_F'][$i] . '">'
                        . $tab_fam['NOM_F'][$i]
                        . '</a>'
                        . '<a href="admin.php?EX=7&amp;numfam='
                        . $tab_fam['ID_F'][$i] .'">'
                        . '<br>'
                        . 'supprimer'
                        . '</a>'
                        . ' '
                        . '<a href="admin.php?EX=9&amp;numfam='
                        . $tab_fam['ID_F'][$i] . '">'
                        . 'modifier'
                        . '</a>';
    }
    $menu = 'menu_admin.mod';
     
    require_once('CClient.php');
    $clients = new CClient();
    $nbcli = $clients->Select_all();
    $tab_cli = $clients->the_values;
     
    $info;
    $j=0;
    for(;$j < $nbcli; $j++)
    {
            $k=0;
            $info[$j][$k++] = '<a href=" admin.php?EX=12&amp;numcli='
                                  . $tab_cli['ID_C'][$j]  .'">'
                                  . $tab_cli['LOGIN_C'][$j]
                                  . '</a>';
             $info[$j][$k] = $tab_cli['PWD_C'][$k]
                            . '</a>';
    }
    $menu = 'menu_client.mod';
    alors comment faire car si j'appelle 2 fichier differents je n'aurais aussi que l'un ou l'autre

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bon, j'ai pas trop compris ton probleme mais remplace tes require par require_once comme tu l'as fait par la asuite.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pourquoi avoir mis la ligne: require ('menu_fam_admin.php'); dans tes fonctions?

  4. #4
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Mettre des includes dans des fonctions c'est pas vraiment conseillé.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    vaut mieu que je mette le contenu de mon menu_fam_admin.php dans mes fonctions alors ??
    parce que quand il y a une seule fonction qui doit etre afficher ç marche normalement .!

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ok j'ai compris, c'est un peu bourrin ta méthode. Je te conseille d'englober le code de tes require dans une fonction et d'appeller cette fonction que d'utiliser un require.

Discussions similaires

  1. Aller sur une page différente en fonction d'un choix
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2010, 18h23
  2. fonction javascript et onsubmit sur une page
    Par gpsevasion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2008, 15h39
  3. appel d'une fonction sur autre page
    Par champion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 14h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2007, 14h06
  5. comment rediriger sur une page html en fonction de la langue
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo