IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Plusieurs DISTINCT dans requête ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [resolu]Plusieurs DISTINCT dans requête ?
    Salut everybody,

    je cherche à faire une requête dans une table CLIENT qui peut avoir de nombreux doublons. Comment puis je réaliser un SELECT en éliminant les doublons les plus nombreux, c'est à dire avec un nom, prenom et email identique ?

    J'ai essayé avec DISTINCT mais ce qui marche pour un champ ne marche pas (ou mal codé ?! ) avec plusieurs !

    Une piste ? Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut ! Normalement, DISTINCT marche sur toute la ligne... donc il suffit qu'un champ sur les trois varie pour que les lignes soient prisent en compte...

    peut-être faut-il essayer avec GROUP BY ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clause DISTINCT dans Requête SQL/MDX créé
    Par Djene dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2013, 15h25
  2. plusieurs distinct dans un query
    Par youhibadelphi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2009, 13h54
  3. clause Distinct dans requête access
    Par lbar012001 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 10h28
  4. Plusieurs jointures dans une requête sql
    Par Pero dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 20h59
  5. Ramener plusieurs champs dans une sous requête...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo