IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de sous requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Problème de sous requete
    Bonjour !

    J'ai un soucis pour une requete dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Rq1 = "SELECT T_Liste_SecteurA.Secteur_Activite, count(T_Contact.Num_Contact) AS NbPart
    FROM (T_Entreprise INNER JOIN T_Contact ON T_Entreprise.Num_Ent=T_Contact.NumEnt_Contact) LEFT JOIN T_Liste_SecteurA ON T_Entreprise.Num_SecteurA=T_Liste_SecteurA.Num_Secteur
    WHERE T_Contact.Num_Contact IN (
     " SELECT T_Club_Participant.Num_Contact
    FROM T_Club INNER JOIN T_Club_Participant ON T_Club.Num_Club=T_Club_Participant.Num_Club
    WHERE T_Club_Participant.Present=True And (T_Club.DateInvitation_Club Between #01/01/2006# And #31/12/2006#) And T_Club.Type_Club='Club ISO 14001';")
    GROUP BY T_Liste_SecteurA.Secteur_Activite;"
    Ma requete me renvoie pas les bons résultats (au total j'ai dans les 40 participants au lieu de 26 )

    alors que la sous requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    " SELECT T_Club_Participant.Num_Contact
    FROM T_Club INNER JOIN T_Club_Participant ON T_Club.Num_Club=T_Club_Participant.Num_Club
    WHERE T_Club_Participant.Present=True And (T_Club.DateInvitation_Club Between #01/01/2006# And #31/12/2006#) And T_Club.Type_Club='Club ISO 14001';"
    me renvoie bien les 26 participants.

    Je pense que c'est l'expression IN qui ne correspond pas à ce que je veux faire.

    Quelqu'un pourrait il m'éclairé ?
    merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    et tu veux faire quoi exactement.
    Si ta sous requete te renvoi ce que tu veux, pourquoi tu la passe en sous requete?

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Salut !


    Je veux compter le nombre de participants par rapport au secteur d'activité de leur entreprise.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kirgan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Hello,

    si ta sous-requête te renvoie bien tes 26 participants, ce n'est pas elle qui pose problème me semble-t-il. Par contre, en faisant un COUNT(contact) et un group by sur secteur, si il te renvoie plus de 26, es-tu sûre que chaque contact est attribué à un seul secteur d'activité?

    Refais la même requete, en enlevant le count et le group by, pour afficher les 40 lignes, et voir si t'as pas par hasard 2 contacts dans des secteurs différents.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    en fait, tu veux quoi?
    - la liste du nombre de participants par secteur
    - ou la liste des nom des participants

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Tu as raison, j'ai des doublons dans ma base ...

    Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec sous requete
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/09/2007, 16h03
  2. Problème écriture sous-requete
    Par PoZZyX dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 05h35
  3. Problème de perfs Sous requetes IN
    Par ias83 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 12h39
  4. Problème de sous-requete.
    Par Oberown dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 16h44
  5. Problème sous requete MySQL
    Par gavelin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo