IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Récupérer dernière ligne d'une table


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Récupérer dernière ligne d'une table
    Bonjour à tous,

    Je souhaite récupérer de ma table individu la dernière ligne.
    Plus précisément j'ai une table individu reprenant le numéro d'individu, la ville , la date d'arrivé et la date de sortie. Ainsi pour un individu je peux avoir plusieur ligne à des dates différente.
    Cependant je souhaiterais récupérer seulement la ligne ou la date d'arrivé et la plus récente. Pour effectuer cela je sais qu'il faut faire:
    - une proc sort pour trier mes indiv par le numéro d'individu mais aussi par date d'arrivé.

    Après j'ignore comment faire pour récupérer seulement la ville la plus récente pour chaque individu dans une nouvelle table.

    HELLLLPPP svp

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Hello,

    Pas loin ...
    Une fois ta proc sort effectué, utilise les fonction BY FIRST et LAST dans une étape DATA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    data test;
    input individu :$4. ville :$10. date_a :ddmmyy8. date_s :ddmmyy8.;
    cards;
    ind1 ville1 10/07/85 21/12/95
    ind2 ville2 06/03/79 06/05/02
    ind3 ville3 24/01/01 08/12/12
    ind1 ville4 13/07/55 09/08/84
    ind3 ville5 21/12/05 31/12/11
    ;
    run;
     
    proc sort data=test;
    by individu date_a;
    run;
     
    data test;
    set test;
    by individu;
    if last.individu;
    run;

Discussions similaires

  1. Récupérer la dernière ligne d'une table SQL
    Par supcomingenieur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2013, 17h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 21h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 14h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 12h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo