IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment écrire un javascript impeccable ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comment écrire un javascript impeccable ?
    Bonjour à tous,

    Au lieu de mettre une ligne texte de copyright dans chaque page de mon site, je me suis dit qu'il serait bien de le mettre dans un javascript.

    J'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var annee = parseInt('<?php echo date('Y'); ?>') ;
     
    document.write('Copyright © 1998 - " + annee  + " Teams QI98 - Tous Droits Réservés</div>';);
    Mais ça fonctionne pas.

    J'ai pas d'erreur mais rien ne s'affiche.

    Pourriez-vous me dire ce qui ne colle pas ?

    Merci d'avance de vos réponses.

    Cordialement
    Sabrimi

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Fais une simple recherche sur ce forum avec "document.write"

    à part ça, il est ouvert ou le div ?

    tu mélanges un peu hasardeusement js et php ...
    ton passage de variable abbé à js est bon, mais son utilisation est douteuse
    et ta hiérarchie de quote entre simples quotes ' et doubles quotes est juste un cauchemar

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comment écrire un javascript impeccable ?
    Certainement pas avec document.write() !

    Mais je ne comprends vraiment pas pourquoi tu veux faire ça en JavaScript plutôt que directement en PHP, ça n'a aucun intérêt !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci les gars de votre réponse.

    Pour te répondre Spacefrog, j'ai oublié d'enlever de div de fermeture.
    J'ai rechercher pour le "document.write" mais j'ai pas trouvé l'exemple de texte qui pouvait inclure du php !!!
    C'est vrai que c'est un vrai cauchemar... pour moi parce que je n'y connais rien en js.
    Au départ j'ai trouvé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    copyright=new Date();
    update=copyright.getFullYear();
     
    var copie;
    	copie = "Copyright &copy 1998 - " + update + "  JL BOURDIN - Tous Droits Réservés ";
     
    document.write( copie);
    Alors je me suis demandé si "update" avait la même fonction que le code php que j'avais mis ?


    --------------------------------

    Pour te répondre aussi Bovino, j'avais fait ça en php et c'était impec.
    Peut-être que ça n'a aucun intérêt, mais ça doit certainement en avoir puisque que je l'ai vu dans un code.

    Cordialement
    Sabrimi

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais ça doit certainement en avoir puisque que je l'ai vu dans un code.
    J'en ai vu des codes pourris de toutes sortes !
    Ce n'est pas pour cela qu'il faut les reproduire ...

    En l'occurrence je confirme les dires de Beef
    1- document.write
    2- aucun interet de la faire en js ...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    2- aucun interet de la faire en js ...
    OK ! Alors, je vais laisser comme j'avais fait au départ.

    Merci à tous.
    Bonne journée.

    Cordialement
    Sabrimi

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 842
    Points
    4 842
    Par défaut
    Bon, pour expliquer un peu plus :
    Il vaut mieux le faire en PHP parce que :
    1. ça fait moins de donner à transférer sur le réseau
    2. ça évite au navigateur un traitement inutile
    3. c'est plus propre et tout aussi factorisable (<?php include 'copyright.php'; ?>)


    Donc c'est pas impossible à faire en javascript mais ça n'a aucun intérêt.
    Pour le faire propre je ferais un truc comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function addCopyright() {
      var copyright = "Copyright © 1998 - " + (new Date()).getYear()  + " Teams QI98 - Tous Droits Réservés"
     
      var body = document.getElementsByTagName("BODY")[0];
      var copyrightDiv = document.createElement("DIV");
      copyrightDiv.setAttribute('id', 'copyright');
      var copyrightText = document.createTextNode(copyright);
     
      copyrightDiv.appendChild(copyrightText);
      body.appendChild(copyrightDiv);
    }

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Mieux vaut ne même pas montrer de code en JS, surtout s'il affiche "'Copyright © 1998 - " + (new Date()).getYear() + " Teams QI98 - Tous Droits Réservés</div>'" en bas de ta page

  9. #9
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci Loceka pour ce bout de code..

    C'est vrai que c'est mieux que ce que j'avais fait !

    Je vais me baser là-dessus parce que je pense que ce sera nettement mieux avec un include dans mes pages.

    Merci encore pour cette exemple Loceka.

    A bientôt.

    Cordialement.
    Sabrimi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Comment écrire un code dans le ThisWorkBook ?
    Par WebPac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 15h03
  2. Comment écrire un fichier texte au format MS-DOS ?
    Par fredfred dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2005, 09h00
  3. [VB.NET] comment écrire du texte avec opengl?
    Par ero_senin dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 13h34
  4. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16
  5. Comment écrire explicitement en sortie d'un job OEM ?
    Par zestrellita dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2004, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo