IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mettre des feuilles excel en paramètres d'une macro?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Mettre des feuilles excel en paramètres d'une macro?
    Bonjour à tous,

    Problème 1
    J'ai des feuilles Excel nommées Temp, RC30 (1), RC30 (2), RC30 (3), RC30 (4).
    J'ai écrit une macro (comme ci-dessous) qui va copier des données dans 2 feuilles parmi les feuilles RC30 (1), RC30 (2), RC30 (3), RC30 (4) et va les copier dans la feuille Temp.
    J'ai créer des paramètres "feuill1" et "feuill2" (qui sont appelées dans la macro, dans l'exemple "feuill2" n'est pas appelé mais c'est parce que j'ai mis qu'un bout de macro).
    Pas besoin de vraiment comprendre ma macro ci-dessous pour comprendre mon problème je pense.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Sub Test(feuill1 As Worksheet, feuill2 As Worksheet)
     
      feuill1.Activate
      With feuill1
     
        i# = .Columns(1).Find(2, , , xlWhole).Row
        j# = .Columns(1).Find(3, , , xlWhole).Row
        k# = .Columns(1).Find(4, , , xlWhole).Row
        l# = .Columns(1).Find(5, , , xlWhole).Row
        m# = .Columns(1).Find(6, , , xlWhole).Row
        'n# = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
     
     
        nb_lignes_1# = i# - 2
        'nb_lignes_2# = j# - i#
        'nb_lignes_3# = k# - j#
        'nb_lignes_4# = l# - k#
        'nb_lignes_5# = m# - l#
        'nb_lignes_6# = n# - j# + 1
     
      End With
     
      'copie tous les 1
      With feuill1
      .Range(.[A2], .Cells(i# - 1, 16)).Select
      Selection.Copy
      End With
     
     
      'colle tous les 1
      Worksheets("TEMP").Activate
      Worksheets("TEMP").Range("A2").Select
      ActiveSheet.Paste
      a# = 1
      For a# = 1 To 5
      ActiveCell.Offset(nb_lignes_1#, 0).Select
      ActiveSheet.Paste
      Next
      ActiveCell.Offset(nb_lignes_1#, 0).Select
    J'ai écrit une deuxième macro pour appeler la première macro ci dessus.
    Par exemple, j'appelle la macro avec les paramètres feuilles excel RC30(1) et RC30(2) comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Test_global()
    Call Test(RC30(1), RC30(2))
    End Sub
    Le problème c'est que lorsque j'écris ça, ça ne marche pas. Je ne sais pas s'il y a une solution?

    Problème 2
    Je voulais aussi créer une macro pour pouvoir paramétrer les numéros des feuilles excel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Derniere_macro(chiffre1,chiffre2,chiffre3,chiffre4)
    Call Test(RCchiffre1(chiffre2), RCchiffre1(chiffre4))
    End Sub
    J'espère que je me suis fait comprendre.


    Merci beaucoup pour votre réponse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 644
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    Salut,

    avec des noms exotiques de feuilles comme cela, forcément ça dépasse

    Essaie donc avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Test_global()
    Call Test(Worksheets("RC30(1)"), Worksheets("RC30(2)"))
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci bien mais par contre ça ne répond pas à ma seconde question! XD
    Parce que si je mets des guillemets, je ne peux plus gérer des paramètres tel que chiffre1,chiffre2,chiffre3,chiffre4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Derniere_macro(chiffre1,chiffre2,chiffre3,chiffre4)
    Call Test(Worsheets("RCchiffre1 chiffre2"),Worsheets("RCchiffre1 chiffre4"))
    End Sub 
    'ou je rentrerai chiffre1=30, chiffre2=(1), chiffre3=30, chiffre4=(2)
    C'est possible de gérer ça ?

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Test(Worsheets("RC" & chiffre1 & " " & chiffre2),Worsheets("RC" & chiffre1 & " " & chiffre4))
    Si RC30 (1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Test(Worsheets("RC" & chiffre1 &  chiffre2),Worsheets("RC" & chiffre1 &  chiffre4))
    Si RC30(1) Sans espace

    Edit: Oubli les S

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok et comment je peux déclarer les paramètres chiffre2 et chiffre4 qui ne sont pas vraiment des entiers mais plutôt des caractères (je pense) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Macro_finale(chiffre1 As Integer, chiffre2, chiffre3 As Integer, chiffre4)
    Call Test(Worsheet("RC" & chiffre1 & " " & chiffre2), Worsheet("RC" & chiffre1 & " " & chiffre4))
    End Sub

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    déclare tout en string.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (chiffre1 As string, chiffre2 As string, chiffre3 As string, chiffre4 As string)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Du coup il fallait plutôt écrire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Test(Worksheets("RC" & chiffre1 & " (" & chiffre2 & ")"), Worksheets("RC" & chiffre3 & " (" & chiffre4 & ")"))
    Sinon chiffre2=2 et non chiffre2=(2).

    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Macro_finale1()
    Call Macro_finale2(30, (1), 30, (2))
    End Sub
    Merci beaucoup en tout cas!!

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    ou alors comme je t'ai dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Macro_finale2("30", "(1)", "30", "(2)")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] creer des feuilles excel a partir d'une liste deroulante access
    Par maclolo2 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 07h26
  2. [XL-2003] imprimer des feuilles excel générées à partir d'une liste de données
    Par aminix9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2010, 14h48
  3. liaison d'une macro à une feuille excel et execution d'une macro
    Par new_wave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 17h14
  4. Mettre des adresse email d'un formulaire à une feuille excel
    Par ptitepo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 11h22
  5. [VBA]comment masquer des fichiers excel au démarrage d'une macro?
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo