IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

J'ai un soucis avec une macro en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut J'ai un soucis avec une macro en vba
    Bonjour ,
    J'ai deux fichier Excel , un fichier ouvert un autre fermé ( qui contient plusieurs sous fichier ) , chaque sous fichier du fichier fermé contient des colonnes verticale que je veux copier en horizontale dans mon fichier ouvert .
    J'aimerais ouvrir une boite de dialogue pour sélectionner un sous fichier dans le fichier fermé et pouvoir ensuite le traiter ( supprimer des parties non importante) et enfin copier ma sélection de colonne verticale et la coller dans mon fichier ouvert ( horizontalement )

    Voici mon code qui n'est pas fini vu que je ne fais le collage , j'ai juste ouvert un sous fichier sans boite de dialogue et j'ai pu le traiter et copier la partie que je veux coller . Or Moi j'aimerai choisir a chaque fois un nouveau sous fichier parmi la liste puis copier la partie que je veux

    voici mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub macro3()
     
    ' ouverture du sous fichier sélectionné ( or moi je veux ouvrir une boite de dialogue qui m'ouvre n'importe qu'elle sous fichier du dossier tempo) 
     
     
        Workbooks.OpenText Filename:= _
            "C:\Users\FFPF2494\Desktop\macro Nadine\tempo\ijec6286_65099_734946", Origin _
            :=xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0 _
            , 1), Array(4, 1), Array(13, 1), Array(18, 1), Array(29, 1), Array(37, 1), Array(44, 1), _
            Array(50, 1), Array(59, 1), Array(69, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
     
     
    ' traitement du sous fichier sélectionné parmi tous les sous fichier du dossier tempo , or moi je veux ouvrir une boite de dialogue qui me permet de choisir n'importe quel sous fichier  
     
        Range("A1:J11").Select
        Selection.Delete Shift:=xlUp
     
        Range("A62:J73").Select
        Selection.Delete Shift:=xlUp
        Range("J60").Select
     
    'copier verticale de la partie que je souhaite coller horizontalement dans mon fichier ouvert 
        Range("G3:G94").Select
        Selection.Copy
    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour

    Pour choisir un fichier à ouvrir, tu as la méthode pr^te à cuire dans VBA Excel
    Application.GetOpenFilename

    regarde dans l'aide

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais la je n'ai pas le nom du fichier j'aimerai ouvrir une boite de dialogue pour choisir le fichier j'y arrive pas pas en entrant un nom de fichier
    Merci de m'aider à faire le code les mecs !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme te la très justement proposé Michel_M, tu peux utiliser ma méthode GetOpenFilename
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim FileNAme As String
    FileNAme = Application.GetOpenFilename
    MsgBox "Vous avez sélectionné " & FileName
    Il suffit d'utiliser la méthode Open avec la variable FileName

Discussions similaires

  1. Soucis avec une macro Excel
    Par Jovan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/01/2015, 13h58
  2. Souci avec une macro d'importation
    Par ZoeZeBest dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 10h18
  3. [VBA Excel] ecrire le caractere " avec une macro
    Par oktopuces dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 22h56
  4. SOucis avec une reequete imbriquee
    Par Ni4k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo