IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Regroupement de deux tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Regroupement de deux tables
    bonjour
    j'ai créé une base de donnée avec 2 tables 2 requetes et de 2 formulaire, jusqu'a la pas de souci
    Dans la table il y a un champ:
    id_rdc pour une table (id_rdc2 pour l'autre)
    date
    credit
    debit
    .....
    compte 1 pour une table (compte 2 pour l'autre)

    Je voudrais regrouper dans une requete les 2 table et avoir le cumul ligne a ligne par compte

    j'ai deja une requete avec cette formule
    solde: Nz(SomDom(" [crédit]";"Compte 1";"ID_Rdc <=" & [ID_Rdc]))-Nz(SomDom(" [débit] ";"Compte 1";"ID_Rdc<=" & [ID_Rdc]))

    comme ça je n'aurais pas à jongler d'un formulaire a l'autre lors de la saisie

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Si tes deux tables ont exactement la même structure, il est probable que tu ne devrais en n'avoir qu'une avec un attribut qui te permettrait de distinguer les 2 types de données comme par exemple un champ "TypeDeCompte".

    Le problème de la somme devrait se résoudre très simplement après.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui c'est exactement les deux memes et je veux en faire qu'une seule et j'ai bien créé un champ compte avec dedans soit compte1 ou compte2. Mais je ne sais pas comment rediger ma formule pour faire les calculs suivant le type de banque
    j'ai fait une requete pour avoir le compte 1 ou 2 mais cela donne un cumul ligne sans tenir compte du compte
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilisez simplement la fonction somme avec un regroupement sur le type de compte

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Regroupement de deux tables avec juste les valeurs identiques
    Par ange_dragon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 15h42
  2. Regrouper les infos de deux table sans jointure
    Par ricobye dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 09h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 15h20
  4. [débutant] Comment regrouper deux tables ?
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2004, 18h50
  5. regrouper deux tables
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2003, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo