IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

évènement sur combinaison de touches


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut évènement sur combinaison de touches
    Bonjour à tous,
    Je voudrais savoir comment faire un énènement (par exemple l'ouverture d'un formulaire) sur une combinaison de touche. J'ai bien cherché dans la FAQ, on me parle d'une macro AUTOKEYS, j'ai la version française d'Access, j'ai trouvé la macro envoie touche mais j'ai pas l'impression que ça soit ça.

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, sous réserve d'avoir bien compris ce que tu veux faire, un exemple
    pour ouvrir un form (MyForm) depuis un autre form avec la combinaison
    Ctrl+Alt+O
    Dans le form appelant il faut mettre la propriété Aperçu des touches à Oui.
    et dans l'événement Sur touche appuyée on aura
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
     If KeyCode = vbKeyO And (Shift = acCtrlMask + acAltMask) Then
     DoCmd.OpenForm "MyForm"
     End If

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche

    Il faut donc connaitre les noms des touches en VB par coeur ? c'est tout le temps vbKeyX (ou X est le nom de la touche) ?

    Une autre question tant qu'on y est, j'aurai voulu que ma fenêtre s'affiche mais en demandant un password (que j'ai auparavant mis dans une table). Je ne trouve pas de propriétés (d'une zone de texte) qui "fait des petites étoiles à la place des caractères ^^" dans la zone de texte.

    PS (pour Faw) : tu n'y comprend peut être rien à Access mais peut être mieux que moi

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Oui en gros les touches s'appellent vbKeyNomdeTouche style vbKeyF1, vbKeyESC....

    Pour les petites étoiles tu as la propriété Masque de saisie qui te propose
    directement l'option Mot de passe.
    n'hésite pas à consulter l'aide pour en savoir plus


  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre.egaud
    Il faut donc connaitre les noms des touches en VB par coeur ? c'est tout le temps vbKeyX (ou X est le nom de la touche) ?
    Un truc : CTRL + Espace. Taper vbKey et la liste est là.
    Tu peux aussi taper "vbKey0" (ou une touche que tu connais) et faire F1. Pour n'importe quel "vbKeyX", F1 ouvre la liste complète des constantes.

    Citation Envoyé par pierre.egaud
    PS (pour Faw) : tu n'y comprend peut être rien à Access mais peut être mieux que moi
    C'est vrai qu'il se soigne drôlement bien !

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    avec une macro Autokeys ça marche quand même bien

    - une macro nommée AutoKeys
    - cliquer sur affichage --> nom de macro
    - mettre ^O dans "nom de macro" (pour CTRL+O par exemple)
    - mettre "OuvrirFormulaire" dans "action"

    et çà marche dans toute l'application

    bye

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Oui AutoKeys marche tès bien et offre l'avantage de l'extension de la
    Fonctionnalité à toute l'appli si besoin évidemment.

    Bon w.e à tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2014, 13h20
  2. événement sur touche Ctrl seulement
    Par zarbiman dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2009, 00h53
  3. gérer un évènement sur touche échap
    Par wawawa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 19h34
  4. [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h53
  5. Problèmes d'évènements sur ComboBox
    Par bakaneko dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo