IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

reverse engineering


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut reverse engineering
    Bonjour,
    Je suis à la recherche d'un utilitaire de reverse engineering pour des tables access gratuit.
    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Pour des tables?
    Ça fait quoi au juste?

    Caroline

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caroline1
    Ça fait quoi au juste?

    Caroline
    Ca te dessine le modele conceptuel de donnees (MCD) a partir des tables d'une application Access existante.

    Je n'en connais pas desole.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Permet d'obtenir le schéma relationnel en fonction de l'existant. De l'ingénierie inverse quoi

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca peut servir à craker un soft ou une appli pour voir comment c'est fait dedans...
    Oh, ché crès vilain cha...

    Bien souvent, l'excuse est : j'ai perdu mon mot de passe..., hummm.

    Argy

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Bonjour,

    Ca sert à craker un soft ou une appli pour voir comment c'est fait dedans...
    Oh, ché crès vilain cha...

    Bien souvent, l'excuse est : j'ai perdu mon mot de passe..., hummm.

    Argy
    Ah bon ... En connaissant le MCD on peut determiner un mot de passe ?
    Moi je veux juste avoir une vision globale et syntétique des bases de données sur lesquelles je bosse.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Mais POUR DES TABLES?

    Je veux dire... Outils->Analyse->Documentation, directement dans Access, ne ferait pas ce que tu recherches?

    Ce n'est pas exactement le schéma en SQL mais ça donne quand même toutes (presque toutes?) les infos de conception.

    Il y a aussi le graphique des relations. Click-droit dans la fenêtre de la liste des Table, choisir "Relations" (y'a d'autres moyens de l'ouvrir évidemment.). Tu peux ajouter toute les tables et imprimer le tout (moi je fais juste un printScreen)

    Caroline

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jibees
    Ah bon ... En connaissant le MCD on peut determiner un mot de passe ?
    Je pense que tu n'as pas compris ce qu'il entendait pas la exactement
    Citation Envoyé par Jibees
    Moi je veux juste avoir une vision globale et syntétique des bases de données sur lesquelles je bosse.
    Depuis Access tu peux avoir une vue globale de tes relations (Je n'ai pas access sous la main pour te donner le chemin d'Access a cet outil, mais je sais que ya un icone sur une barre qui t'y amene directement), cette presentation ne te suffit-elle pas ? Mieux qu'un MCD, tu as directement le modele physique

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jibees
    Ah bon ... En connaissant le MCD on peut determiner un mot de passe ?
    Moi je veux juste avoir une vision globale et syntétique des bases de données sur lesquelles je bosse.
    Ce n'est pas du "reverse engineering" ça...
    Si tu veux voir le MCD de tes tables, tu va sur Relations comme le soulignent Demco et Caroline...

    Toutefois, j'ai du mal à comprendre comment tu peux développer une base Access sans passer par cette étape et donc la connaître...

    Argy

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Ce n'est pas du "reverse engineering" ça...
    Si tu veux voir le MCD de tes tables, tu va sur Relations comme le soulignent Demco et Caroline...

    Toutefois, j'ai du mal à comprendre comment tu peux développer une base Access sans passer par cette étape et donc la connaître...

    Argy
    Ben justement c pas qui l'ai developpé ....
    Sinon j'ai pas le composant installé et tout le monde est parti. Donc je vais attendre.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Est-ce que la base est-elle verrouillée...?
    Est-ce un fichier *.MDE ?
    Il faut nous en dire plus si tu veux qu'on t'aide...
    Qu'as tu sur le PC et quye dois-tu faire ?

    Argy

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Est-ce que la base est-elle verrouillée...?
    Est-ce un fichier *.MDE ?
    Il faut nous en dire plus si tu veux qu'on t'aide...
    Qu'as tu sur le PC et quye dois-tu faire ?

    Argy
    Non non pas de pb. juste que le composant n'est pas installé, que je ne dispose pas du CD Office, qu'il n'y a personne, et que par conséquent je suis bloqué

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    le composant n'est pas installé
    Les relations viennent de base avec Access. Je ne peux pas vraiment m'avancer mais il me semble que c'est la même chose pour le menu Outils->Analyse->Documentation... (?)

    Tu dis que tu ne vois ni l'un ni l'autre?
    Caroline

Discussions similaires

  1. Est-il possible de bloquer le reverse engineering ?
    Par fugi dans le forum Assembleur
    Réponses: 39
    Dernier message: 31/07/2007, 02h33
  2. Schéma du modèle de données : reverse engineering
    Par slefevre01 dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 09h38
  3. cherche outil de reverse engineering
    Par peppena dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2005, 15h59
  4. [HELP] Reverse Engineering
    Par ArKhAn dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2004, 21h15
  5. reverse engineering en C#
    Par Bouboubou dans le forum Rational
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo