IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire des changement sur la position des cellules excel selon des critères bien défini


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire des changement sur la position des cellules excel selon des critères bien défini
    Bonjour,

    J'ai un excel dans le quel mes infos sont ordonnées de la manière suivante:

    Etat initial

    A1 D1 D2
    A2 D3 D4 D2
    A3 D5 D1 D2 D8
    A4 D6 D7 D3
    A5 D7 D4

    Etat voulu

    D1 A1 A3
    D2 A1 A2 A3
    D3 A2 A4
    D4 A2 A5
    D5 A3
    D6 A4
    D7 A4 A5
    D8 A3


    C urgent merci d'avance
    OMARESS

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut faire des changements
    Bonsoir,

    Et quels sont les critères car la seule kecture ne permet pas de déduire la logique.

    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut

    @nibledispo: Si j'ai bien compris, dans le second tableau on note pour chaque valeur 'D' les lignes notées 'A' dans lesquelles elle apparait.


    Dans le 2ème tableau la liste sera toujours D1 à D8 ou il faut tenir compte des valeurs présente dans le 1er tableau?

    Le mieux serait sans doute que tu utilises un dictionary, ainsi tu pourrais créer pour chaque valeur de 'D' une nouvelle entrée dans ton Dico, puis ensuitelui attribuer un "tableau" de type chaîne (A1,A2,A5) qu'il suffira de découper en un vrai tableau à l'aide de la fonction split.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. détecter des changements sur un formulaire
    Par rafaelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2007, 00h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 19h04
  3. [excel] croiser des données sur 2 feuilles
    Par redwire dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 10h38
  4. Ecouter des changements sur une page
    Par eXiaNazaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 20h55
  5. Remplir les cellules Excel avec des variables VB
    Par rupeni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo