IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Accéder aux données d'un sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Accéder aux données d'un sous formulaire
    Bonjour à tous...

    Alors j'ai une formulaire de matériels (appareil photo, camera, carte memoire) et dans ce formulaire j'ai un sous - formulaire d'emprunt. Donc en faite dans ce sous formulaire, il y afficher tout les emprunts concernant chaque matériel... Et jaimerai savoir depuis mon formulaire matériel, comment faire pour tester les valeurs qui sont dans le sous formulaire d'emprunt???

    Parce que quand je vais dans les propriétés du formulaire matériel --> événement --> sur activation, je ne peux pas accéder aux données qui sont dans mon sous formulaire d'emprunt...

    aidez moi svpl..... j'ai cherché partout et je ne sais vraiment pas comment faire...

    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu accèdes à ton sous formulaire, depuis le formulaire par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[NomDuContrôleSF].Form
    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup c'est vraiment cool

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pour voir les donées du sous formulaire depuis le formulaire
    Mais enfaite quand je met "me.[lenomdusousformulaire].form"
    quand je met le point apres le form , je ne vois pas les noms des champs que j'ai dans mon sous formulaire... comment faire???

    svpl

    merci
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Variable intermédiaire
    Il faut passer par une variable intermédiaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim frm as form
    set frm = me.[lenomdusousformulaire].form
    Et là, frm._________ va te donner les propriétés et méthodes.

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Mais enfaite quand je met "me.[lenomdusousformulaire].form"
    quand je met le point apres le form , je ne vois pas les noms des champs que j'ai dans mon sous formulaire... comment faire???
    Tu ne bénéficies plus de l'aide de la liste des champs dans cette config. C'est normal. Mais ça ne t'empêche pas de les saisir, c'est juste que le risque de tetromper est plus grand. Alors fait bien attention à l'orthographe des noms de tes contrôles...

    pgz

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup a tous... dsl mais je suis nouvelle alors je ne connais pas trop les forums..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment accéder aux éléments d'une sous formulaire en javascript
    Par oumelkhairat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2013, 16h15
  2. [AC-2003] Accéder aux données d'un sous état
    Par chinchero dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 22h08
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2010, 16h53
  4. Comment accèder aux données sous Linux ?
    Par lola06 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 16h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo