IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Appeler une procédure stockée depuis un module VB.Net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Appeler une procédure stockée depuis un module VB.Net
    Bonjour à tous

    Je cherche comment appeler une procédure stockée (d’une BD MySQL) depuis un module VB.Net (2010) utilisant déjà cette BD.

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de commercialisation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de commercialisation
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Dim oConn As MySqlConnection
            Dim myCommand As New MySqlCommand
            Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
     oConn = New MySqlConnection()
            oConn.ConnectionString = "server=127.0.0.1;User Id=XXXXX;password=XXXXXX;Persist Security Info=True;database=XXXXXl"
            myCommand.Connection = oConn
     
    Try
    oConn.Open()
    myCommand.CommandText = "NOMDELAPROCEDURE"
                myCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
     
                myCommand.Parameters.AddWithValue("@variableprocedure", variablelocal)
     
     myCommand.ExecuteNonQuery()
     
            Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
                Console.WriteLine(("Error " & ex.Number & " has occurred: ") + ex.Message)
                MessageBox.Show("Connexion à la base impossible pour l'enregistrement XXXX: " & ex.Message)
     
            Finally
                oConn.Dispose()
            End Try
    si tu utilise une variable en sortie de ta procédure tu devras rajouter ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     myCommand.Parameters("@TAVARIABLEDESORTIE").Direction = ParameterDirection.Output
    Si tu la saisi en entrée ( de vb vers mysql ) pas besoin de préciser

    en espérant avoir répondu à ta question.

    PS ceci fonctionne pour mysql

    PS2: connais tu google ?

    PS3: si oui à la réponse 2 cela t'aurait permis de trouver la réponse à ta question très simplement. C'est bien de chercher un peu avant de poser des questions dont la réponse est facilement trouvable sur le net

    https://www.google.fr/search?q=devel...:fr%3Aofficial

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse

    En réalité je suis pressé par le temps.

    Est-ce que vous pouvez m’aider à adapter ce code pour l’appel à une fonction qui retourne une seule valeur et affecter cette valeur à un champ d’un formulaire

    Merci très beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de commercialisation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de commercialisation
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par mddkkr Voir le message
    Merci beaucoup pour votre réponse

    En réalité je suis pressé par le temps.

    Est-ce que vous pouvez m’aider à adapter ce code pour l’appel à une fonction qui retourne une seule valeur et affecter cette valeur à un champ d’un formulaire

    Merci très beaucoup
    Bonsoir,

    avez vous reçu ma réponse concernant votre problème ? ( envoyé ce jour vers 12H30 ) merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui Oui
    J'ai bien reçu votre réponse ; mon problème est bien résolu

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Appeler une procédure stockée depuis une application C# Windows Form.
    Par thomas1989 dans le forum Développement
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/10/2013, 16h33
  2. Appeler une procédure stockée depuis une fonction
    Par FMJ dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 21h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 09h33
  4. Appeler une procédure stockée depuis Excel/VBA
    Par _Nimy_ dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 11h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo