IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Menu contextuel avec coche et image [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Menu contextuel avec coche et image
    Bonjour,
    j'ai un ruban qui contient un bouton avec flèche qui affiche un menu contextuel. J'aimerais une image pour chaque option du menu qui puisse être cochée (comme le menu Langue affichée de l'onglet Affichage du ruban de Windev).
    Si je mets une image pour l'option et que je sélectionne Coche dans l'IHM, la coche est cachée par l'image (et de toute façon, j'aimerais que ce soit l'image qui serve de coche, comme le menu précité de Windev).
    Comment faire ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux utiliser différentes images pour la même option de menu, en principe tu peux agir sur la propriété ..image de l'option.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Non, ce que je veux, c'est une image pour chaque option. En fait, je veux reproduire exactement le menu affichée par le bouton Langue Affichée de Windev 18 (Onglet Affichage du ruban): les langues disponibles avec, pour chacune le drapeau correspondant comme image, qui remplace la coche et agisse comme telle (l'image a un état "enfoncé" si l'option est sélectionnée).

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur, ce que vous demandez n'est pas disponible tel quel (pas de notion "d'état enfoncé" pour une image d'option).

    Mais vous pouvez le gérer manuellement.
    Pour chaque option avec une image, vous faites 2 images (1 "standard" et 1 indiquant un état "Coché"/"Enfoncé").
    Puis vous modifiez l'image de l'option par programmation (lors du clic), avec la propriété ..Image comme indiqué par OnePoint.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    OK. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Menu contextuel avec images access intégrées
    Par Filou07 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 08h17
  2. Menu contextuel avec des couleurs
    Par ESVBA dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 08h28
  3. Menu contextuel avec récupération de la valeur du champ cliqué
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 17h28
  4. Menu contextuel avec les API
    Par guen dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2006, 23h42
  5. (Menu contextuel) Clique droit sur images
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo