IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ne pas faire apparaitre le zéro dans le résultat d'une somme.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ne pas faire apparaitre le zéro dans le résultat d'une somme.
    Bonjour,
    Comment faire pour gommer les 0 dans la colonne U quand les cellules des colonnes J et T sont "vides" (mais contenant des formules).
    Néanmoins garder les 0 dans les cellules de la colonnes U quand les 0 sont effectivement présents dans les cellules de la colonnes J et T.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Version excell 2007.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut longani,

    A la place de mettre "SOMME(J<i>;T<i>)" dans la <i>ieme ligne de la colonne U, tu dois mettre la formule
    "=SI(ET(ESTVIDE(J<i>);ESTVIDE(T<i>));" ";SOMME(J<i>;T<i>))

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Les cellules J et T ne sont pas réellement vides elles contiennent des formules.
    Bonjour SEPIA,
    Je te remercie pour ton aide, mais la formule proposée ne fonctionne pas le 0 apparait toujours car les cellules sans valeurs des colonnes J et T contiennent néanmoins des formules.
    Merci quand même.

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie avec ceci en U8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(J8="";T8="");" ";SOMME(J8;T8))

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ne pas faire apparaitre le zéro
    Bonjour,

    Merci infiniment Quesvba, ta formule fonctionne à merveille.

    Merci encore
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne pas faire apparaitre la légende d'une figure dans la liste de figures
    Par fleure dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 13h27
  2. Ne pas faire apparaitre les titres des sous figures dans la table des figures?
    Par Contact2012 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2009, 17h39
  3. je n'arrive pas a faire apparaitre mon texte dans borland
    Par 8L4CK8ird dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 17h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2006, 14h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo