IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Validation dans les tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Validation dans les tables
    Bonjour,

    J’ai une question au niveau de la validation des tables.

    J’ai définie une table « Livre » et une table « Maison d’édition ». Il y a une relation 1 à plusieurs entre les deux (Un livre a une seule maison d’édition, mais une maison d’édition peut être reliée à plusieurs livres). Très simple pour l’instant…

    À cause de cette relation (je crois), lorsque j’entre des données dans la table Livres, Access me demande obligatoirement d’entrer une maison d’édition… Pourtant moi je voudrais que cela ne soit pas obligatoire… Est ce possible de rendre cela non obligatoire même si je veux qu’il y ait une relation entre les deux tables? (Je veux qu’il y ait une relation entre les deux tables car je veux que l’on puisse sélectionner la maison d’édition via une liste au lieu de la taper chaque fois)

    Aussi, bien que Access me dise que je dois absolument entrer une maison d’édition, une fois que j’en ai entrée une, par la suite, si je vais modifier mon enregistrement et que j’efface la maison d’édition, Access accepte mon enregistrement sans maison d’édition…comme s’il considérait qu’il y avait toujours une saisie dans le champ…Que faire?

    J’ai vraiment besoin d’aide…

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    tu peux garder ta relation en enlevant la cle primaire. Tu n auras plus l integralite mais ca marche aussi.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    une autre solution consisterait à :
    supprimer la relation
    garder les clés primaires et secondaires
    dans les liste construire la relation par requête

    j'ai déja testé et ca marche

    l'inconvenient est que la saisie doit passé par des formulaire

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    (Je veux qu’il y ait une relation entre les deux tables car je veux que l’on puisse sélectionner la maison d’édition via une liste au lieu de la taper chaque fois)
    Pas besoin de relation pour avoir une liste déroulante qui propose les maisons d'édition.
    Tout va se jouer dans la conception des formulaires...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Par contre, il faut faire attention aux :

    Mise à jour des maisons d'édition ??
    ->
    suppresion d'une maison d'édition

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Par contre, il faut faire attention aux :

    Mise à jour des maisons d'édition ??
    -> Il faut faire une requête mise à jour sur la table livre à chaque changement de clé de maison d'édition
    suppresion d'une maison d'édition

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses...vous êtes rapides!!

    Je vais essayer vos suggestions.

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux assi définir une maison d'édition bidon pour les enregistrement qui n'en ont pas encore ou que tu ne souhaite pas complèter.
    Lors de la mise à jour, tu recherches les enregistrements bidon et tu les mets à jour.

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    au lieu d'une maison d'édition bidon, il suffit de que le nomde lamaison est "" un blanc et sur votre formulaire vous le metteze comme valeur par défaut.
    Bonne chance.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h55
  2. Les polices dans les tables et les requêts
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 11h06
  3. Gestion des durées dans les tables Access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h29
  4. Gestion des NULL dans les tables externes
    Par plouf2244 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 16h55
  5. Comment voir les champs créés dans les tables?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo