IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Demande de Mise-à-Jour d'un fichier non souhaitée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Demande de Mise-à-Jour d'un fichier non souhaitée
    Bonjour,

    Dans ma macro je dois à un moment propager une formule. Mais lorsque le Autofill est exécuté une fenêtre désagréable s'ouvre : elle me demande de mettre à jour les valeurs. En pièce jointe la capture d'écran.

    Voici la ligne de code qui fait s'ouvrir cette fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("BA3").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("BA3:BA" & nombreLigne), Type:=xlFillDefault
    sachant que dans BA3 il y a la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV($G3;'C:\Users\Desktop\[EAT pour portefeuille.xls]Data Regional Cluster'!$H$1:$DE$65536;T$1;0)
    le fichier EAT pour portefeuille.xls est lié à SAP BW. Sur d'autres fichiers j'utilise également des formules faisant appel à ce genre de fichier et je n'ai jamais eu ce problème.

    Mais je ne veux biensur pas mettre à jour ou modifier mon fichier EAT pour portefeuille.xls. Si je clique sur "annuler" alors la macro contrinue normalement mais j'aimerais bien que cette fenêtre ne s'ouvre pas du tout.

    Etant au travail je ne peux malheureusement pas vous transmettre ces fichiers qui sont confidentiels.

    Merci d'avance pour votre aide,
    Bien cordialement.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 161
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    je ne sais pas si cela peu t'aider moi je m'en sert parfois
    Comment désactiver le calcul pendant le déroulement de la macro ?

    En inscrivant en début de macro

    Application.Calculation = xlcalculationmanual
    et surtout en n'oubliant pas de mettre en fin de macro

    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Je connais cette manip malheureusement je conserve le même problème (à la différence que cette fois-ci la fenêtre ne s'ouvre qu'à la fin quand je réactive le calcul automatique).

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    D'après l'erreur, il ne trouve à priori pas le fichier "EAT pour portefeuille.xls", d'où l'ouverture d'une fenêtre pour te demander au final où est placé ce fichier.

    Ce fichier est effectivement existant sur le chemin d'accès que tu as fourni ('C:\Users\Desktop\') ?

    Je sais aussi que parfois, les noms de fichiers avec des espaces ne sont pas très appréciés pour les formules (en tout cas ça m'arrive). As-tu essayé de remplacer tes espaces dans le nom du fichier et mis des '_' à la place par exemple voir si ça fonctionnait mieux (du coup, il faut aussi changer ton nom de fichier dans la macro ) ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Back Office Marchés
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Back Office Marchés
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 65
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut DisplayAlerts
    Bonjour,

    Et tu as essayé d'utiliser la propriété DisplayAlerts d'Application ?

    A tester pour voir quel valeur par défaut VBA utilise sur cette boîte de dialogue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Range("B3").Select 
    Application.DisplayAlerts=False
    Selection.AutoFill Destination:=Range("BA3:BA" & nombreLigne), Type:=xlFillDefault
    Application.DisplayAlerts=True
    Guillaume

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu devras ouvrir le fichier EAT pour portefeuille.xls avant l'insertion des formules. Ensuite, tu n'as qu'à le fermer sans sauvegarder.

    Sinon, tu peux toujours essayer en ajoutant le chemin complet du fichier dans la formule, mais je pense que ça créera un bug quand même puisque le fichier est fermé...

Discussions similaires

  1. IOError lors de la mise à jour d'un fichier
    Par oiffrig dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 19h13
  2. Mise à jour liaison de fichier
    Par melodyyy dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2006, 12h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 14h17
  4. [Système] mise à jour d'un fichier .htpasswd
    Par ikkyu_os dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo