IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LV12]comment gérer des évènements d'un VI par un sous-VI [Débutant(e)]


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [LV12]comment gérer des évènements d'un VI par un sous-VI
    Bonjour,
    j'en suis à mes débuts avec LabView et je bute sur l'usage des structures évènements.
    Dans le même VI, pas de problème, j'ai bien compris le fonctionnement de ce genre de structure , mais j'essaye de faire répondre un sous-VI à des évènements provenant d'un autre VI (un peu comme si un VI principal servait d'interface utilisateur, et en fonction des actions sur ce VI, des évènements serait récupérés par un sous-VI pour agir en conséquence).
    Si quelqu'un de doué pouvait me faire un petit projet qui fait ça (un bouton sur le VI principal et une réponse quelconque sur un sous-VI suffirait amplement).
    Ca fait tout de même quelques jours que je rame sur cette affaire
    Merci beaucoup!
    Phil

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Cadre informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 183
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Salut!

    Je te renvoies sur ce lien. Comme tu pourras le constater c'est moi qui pose la question et il y a de très bons liens.
    Je n'ai pas pu résoudre le problème qui m'était posé dans le sens où ce n'était pas possible mécaniquement parlant donc j'ai laissé tomber.

    Par contre, les liens sont très bien et t'aideront pour ce que tu as besoin de faire et de comprendre.

    A+

    PS: Il est 3 lignes en dessous de ton post

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé, j'étais en déplacement, ... et sans PC RHAAAAAA
    Merci pour cette réponse, j'avais déjà croisé ces liens et s'ils sont explicites, ils ne correspondent pas trop à ce que je cherche
    En fait, je cherche à piéger par un sous-VI les évènements générés par un VI différent et non les évènements utilisateurs qui sont générés de manière "logicielle".
    J'ai fait le test au sein d'un même VI, si on change une valeur numérique ou qu'on appuie sur un bouton, un évènement est généré par le VI (LabView, le VI, l'application, l'OS, je ne sais pas quelle en est l'origine exacte) et on peut le traiter dans une structure évènement qui reçoit des infos liées à l'évènement (ancienne valeur, nouvelle valeur p.e.).
    Ce sont ces évènement là que je cherche à utiliser pour dialoguer entre VI.
    Il y a la solution des variables globales, mais je trouve la structure évènement plus ... sympathique ; en plus, lors de ma formation LV Core1, ils parlent des variables mais en déconseillent l'usage, ou alors juste ce qu'il en faut.
    Donc, ma demande est toujours en cours (si une solution existe bien sûr).

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    désolé pour le double message, mais je voulais vous dire que j'ai trouvé la solution à mon problème, ce ne fut pas simple, mais ça marche!
    Merci!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    peux tu expliquer ta solution. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 13h15
  2. Comment gérer des services par programmation avec Delphi ?
    Par isachat666 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 18h54
  3. [Débutant][C#] Comment gérer les événements ?
    Par aDamas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2005, 00h16
  4. [Firebird] Comment gérer des groupes d'utilisateur
    Par stundman dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 13h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo