IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction javascript dans php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 173
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Fonction javascript dans php
    Bonsoir à tous,
    Dans une feuille php, j’ai une <table> dans les <td> de laquelle sont affichés par les noms des produits tirés d’une base de données. J’aimerai, onclick sur une cellule, le nom du produit et son prix s’inscrive dans une autre <table> dans les cellules correspondantes.
    Ci-après mon code :
    1) Création de la 2ère table :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $i=0;	
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    	if ($i%5==0)
    	{
    		echo '</tr><tr>';
    	}
    	$idproduit=$data['id_produit'];
    	$nom=$data['nom_produit'];
    	$prix=$data['prix_produit'];
    echo '<td  width="20%" bgcolor="#'.$data['couleur_produit'].'" align="center"><a href="javascript:;" onclick="remplir('.$data['id_produit'].','.$data['prix_produit'].');">'.$data['id_produit'].'</br>'.$data['nom_produit'].'</br>'.$data['couleur_produit'].'</td>';
    $i++;
    }
    2) Création de la 2ème table :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <table border="1" bgcolor="#33CCFF" width="43%" id="choix" >
    <tr>
    	<td width="35%" height="20%"> <label>ID Produit</label> </td>
    	<td width="65%" align="center"><input type="text" id="idProduit" name="idProduit" tabindex="1"/></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td width="35%" height="20%"><label>Nom Produit</label></td>
    	<td width="65%" align="center"><input type="text" id="nomProduit" name="nomPrduit" tabindex="2"/></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td width="35%" height="20%"><label>Quantité</label></td>
      	<td width="65%" align="center"><input type="text" name="qantite" tabindex="3" /></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td width="35%" height="20%"><label>Prix Unitaire</label></td>
      	<td align="center"><input type="text" id="prix" name="prix" tabindex="4" /></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td width="35%" height="20%"><label>Total panier</label></td>
      	<td align="center"><input type="text" name="total" tabindex="5" /></td>
    </tr>
     
    </table>
    3) Fonction permettant d’inscrire le nom et le prix du produit dans les cellules nomProduit et prix : (inséré dans le <head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function remplir(id,prix)
    {
    	alert(id) ;
    	//alert(nom);
    	alert(prix);
    	choix.idProduit=id;
    	choix.nomProduit=nom;
    	choix.prix=prix;
    }
    À l’exécution et onclick, rien ne se passe. J’ai voulu vérifier si les arguments sont transmis à la function en faisant des alert, 2 constation,
    1) Si je transmets l’id et le prix les alertes fonctionnent mais les cellules ne sont pas remplies
    2) Si je transmets tous les arguments (id, prix, nom) aucune réponse. (id et prix sont numérique, le nom est varchar)
    Quelqu’un peut-il m’aider je remercie à l’avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde ton code html / js généré ... tu comprendras

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 173
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    regarde ton code html / js généré ... tu comprendras
    merci pour la réponse. Mais crois moi j'ai vu et revu le code plusieurs fois ; c'est sur que j'ai commis une erreur quelque part mais je n'arrive pas à trouver.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors copie nous le code html généré ici ...

    ce que tu aurais fait d'emblée si tu avais lu les règles d'utilisation du forum...
    ici pas de code serveur !!!!

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    choix.idProduit=id;
    choix.nomProduit=nom;
    choix.prix=prix;
    Ca veut rien dire ces lignes...
    Regardes du côté de getElementById() et de la propriété value des objets HTML de type éléments de formulaires...

Discussions similaires

  1. [MySQL] appel fonction javascript dans php
    Par diengkals dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 26/12/2012, 16h33
  2. Récupérer la variable d'une fonction JavaScript dans PHP
    Par Nix6800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 15h13
  3. Executer fonction Javascript dans PHP
    Par Général03 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/03/2009, 15h04
  4. fonction javascript dans php
    Par roussos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 14h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo