IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Événement se déclenchant après l’affichage d’une ligne dans un DataGridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Événement se déclenchant après l’affichage d’une ligne dans un DataGridView
    Bonjour

    J’ai un DataGridView qui affiche des lignes d’une table. Ce DataGridView comporte également une colonne qui n’est pas liée à la table sous-jacente. Pour cette colonne, je veux effectuer un calcul à partir des autres colonnes de la table.

    Pour cela, j’ai choisi de définir un déclencheur qui se produit après l’affichage d’une ligne de la BD. Malheureusement, j’ai pas trouvé le bon déclencheur !!!

    Si un tel déclencheur n’existe pas réellement, merci de m’orienter comment effectuer mon traitement

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    regarde au niveau de dataGridView1.CellFormatting.
    Si mes souvenirs sont bon il se déclenche uniquement quand la cellule est affichée à l'écran.
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/z1cc356h.aspx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit du bon événement; je l'ai testé par le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            If Me.PièceDataGridView.Columns(e.ColumnIndex).Name = "QteStk" Then
                If e.Value IsNot Nothing Then
                    PièceDataGridView.CurrentRow.Cells("ValeurStock").Value = PièceDataGridView.CurrentRow.Cells("Prix").Value * PièceDataGridView.CurrentRow.Cells("QteStk").Value
                    'e.Value = 7
                End If
            End If
    Le problème c'est que je ne doit pas utiliser "CurrentRow"; car seulement la première ligne est traité.

    pour les autres lignes, je doit spécifier l'indice de la ligne, mais je ne sais pas comment ???

    Merciiiiiiiiiiiiiiii

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Dans ce cas il suffit de faire un test sur le RowIndex du paramètre e qui est de type DataGridViewCellFormattingEventArgs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Sélectionner une ligne dans un datagridview
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2013, 09h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2010, 10h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 02h22
  4. [C#][VS 2005]Changer la couleur d'une ligne dans un DataGridView
    Par Mast3rMind dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 23h20
  5. Problème de taille après suppression de lignes dans un recordset...
    Par nikko_54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo