IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Gros problème avec regexp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gros problème avec regexp
    Bonjour, je suis nouveau içi et vraiment novice avec l'ASP ; jusqu'à présent, j'ai toujours utilisé PHP.

    Cela fait maintenant 4 jours que je 'sèche' sur ce problème ... preuve que je suis vraiment novice. Donc, j'ai besoin d'aide !!!

    Voici ma portion de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <%
    Dim TempOrigine, t, TestVar
    Dim regEx
     
    Set TempOrigine = rstemp("Original")
     
    For t = 1 to nbOpt
     
        Set regEx = New RegExp
        regEx.Global = True
        regEx.IgnoreCase = True
        regEx.Pattern = myID(t)
        Set TestVar = regEx.test(TempOrigine)
        ' A faire ...
     
        Set TempOrigine = Nothing
        Set regEx = Nothing
    Next
    %>
    Une fois que cela fonctionnera, je voudrais, dans la partie 'A faire' mettre un If TestVar = True ... etc

    Mais pour l'instant, invariablement et magré tous mes essais, j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'
    Fin d'instruction attendue
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP 
    Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a01a8' 
    Objet requis: 'Faux'
    /new/inc/detail.asp, line 99
    Bref, je crois que je suis vraiment nul en ASP !

    Merci d'avance pour toute aide !

    dmbsys

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <% Dim TempOrigine, t, TestVar Dim regEx Si c'est une variable il faut simplement mettre TempOrigine = rstemp("Original") Set TempOrigine = rstemp("Original") For t = 1 to nbOpt Ca marche sans ce bloc? Set regEx = New RegExp regEx.Global = True regEx.IgnoreCase = True regEx.Pattern = myID(t) Set TestVar = regEx.test(TempOrigine) ' A faire ... Set TempOrigine = Nothing Set regEx = Nothing Next %>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben, en fait, sans cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set TestVar = regEx.test(TempOrigine)
    Cela fonctionne... pas de message d'erreur !

    Mais j'aurai besoin d'un tel test.

    Pour ce qui est de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TempOrigine = rstemp("Original")
    J'ai donc modifié car c'est bien une variable mais le problème reste

    Merci

    dmbsys

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Et TestVar c'est un booléen, non? Si c'est pas un objet, il ne faut pas mettre "SET".

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement, TestVar est un booléen mais sans le Set, l'erreur devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'
    Fin d'instruction attendue
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim  strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a000d'
    Type incompatible: 'test'
    Donc, autre problème.

    dmbsys

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!

    C'est le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set TempOrigine = Nothing
    qui posait problème.

    Tout fonctionne maintenant.

    Merci pour votre aide.

    dmbsys

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Effectivement, le "Set TestVar = regEx.test(TempOrigine)" n'etait pas dans la boucle, ou il fallait en sortir le "Set TempOrigine = Nothing".
    Pas vu.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] gros problème avec un formulaire
    Par ver_for dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 10h38
  2. Gros problème avec J2SE
    Par StreamEarth dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2006, 22h06
  3. Gros problème avec les colations
    Par scaleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 09h36
  4. Gros problème avec la facturation de Tiscali
    Par Harry dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 18h55
  5. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo