IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème migration 2003 vers 2010 [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut Problème migration 2003 vers 2010
    Bonjour,

    je viens de récupérer la tache de migrer une vieille base Acces 2003 en Access 2010. Dans cette base, il y a tout pleins de vba et de formulaires contenant des champs ou tableau liées à des données. Certaines requettes SQL font appel à des variables qui sont déclarées dans le code VBA. C'est là que je rencontre un problème, puisqu'avec Access 2010 il semble ne pas faire le lien avec la varialbe du code. En effet, il me demande systématiquement d'entrer la valeur du paramètre. N'y connaissant pour ainsi dire rien en access, je suis un peu paumé.
    Voici par exemple une requette qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Commande.NoCde AS [N° Cde], Commande.NoClient AS Client, Commande.NoCdeClient AS [Cde Client], Commande.NatureCde AS Nat, Commande.DateCde AS [Date Cde], Commande.DesignationCde AS [Désignation Commande], Commande.DelaiAccuse AS [Délai Accu], Commande.NoDevis AS N°Devis, Commande.MontantDevis AS [Mont Devis], Commande.Express AS Exp, Commande.Solde AS Sold
    FROM Commande
    WHERE (((Commande.NoCde)>=[Formulaires]![DT_Commande].[Ref1] And (Commande.NoCde)<=[Formulaires]![DT_Commande]![Ref2]))
    ORDER BY Commande.NoCde DESC;
    Lorsque le formulaire qui l'exécute s'ouvre, il me demande de rentrer une valeur pour Ref1 et Ref2. Il ne le faisait pas avec Access 2003.

    La syntaxe a-t-elle était modifiée entre les deux versions ? Y-a-t-il quelque chose de particulier à faire pour migrer la base ?

    Merci pour votre attention

    @++
    Dany

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le formulaire DTCommande est bien ouvert ?

    Vous avez essayé en remplaçant formulaires par forms ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, la syntaxe semble correcte et elle est compatible Access 2010. Je me demande déjà si les bibliothèque sont les bonnes.

    Déjà, pour t'assurer de la compatibilité de ton code avec access 2010, je te conseille de le vérifier en le compilant (outil debogage).

    S'il y a des erreurs de compil (ce que je crains fort), il faudra d'abords contrôler que les références aux bibliothèques externes soient obsolètes (onglet outil - références).

    Enfin, si le programme utilise des API, dans le cas ou Access 2010 est installé en 64bits, il faudra sans doute vérifier la compatibilités de celles-ci, et éventuellement de modifier le code pour permettre la compatibilité (voir le tuto très bien fait de arkham46 )

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    Bonjour,

    Et merci pour la réponse rapide.
    Oui c'était bien Forms qu'il fallait mettre. Je n'vais même pas songé que la syntaxe changée d'une langue à l'autre. Donc je vais mettre en prérequis un Office français, ce qui n'est pas (plus) la norme chez nous, mais bon.

    Encore merci.

    @++
    Dany

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Migration WSS 2003 vers 2010
    Par babacrt dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2012, 13h34
  2. [XL-2010] problème compatibilité 2003 vers 2010
    Par goldfinger13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2012, 01h20
  3. [AC-2010] Problème migration de 2003 vers 2010
    Par paidge dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2011, 14h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2011, 11h49
  5. [Toutes versions] Problème migration 2003 vers 2007
    Par LilyX dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo