Bonjour à tous,

J'ai un problème d'heure d'été ou d'hiver à ajouter sur une date. Et je commence un peu à m'embrouiller sur tous ces problèmes de date.

J'explique mon cas :

J'ai une date (START_DT) qui est de type DATE (24/09/13).
Quand j'effectue ce SELECT :

select TO_CHAR(START_DT,'DD-MM-YYYY HH24:MI') as dt from ...
24-09-2013 10:00 comme résultat.

Mon but est de lui rajouter deux heures quand celle-ci est en heure d'été donc 24-09-2013 12:00 et une heure quand celle-ci est en heure d'hiver par exemple 24-11-2013 11:00.

Comment faire ?
En sachant que je touche du doigt la solution avec ces histoires de TIMESTAMP et de TIMEZONE_HOUR. Mais help me!

Merci à vous pour votre aide.