IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Diviser la page en trois blocs qui s'adaptent à l'écran [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Diviser la page en trois blocs qui s'adaptent à l'écran
    Bonjour,

    Je cherche à diviser une page en trois blocs. Deux d'entre eux ont une hauteur fixe et l'autre prend la hauteur maximale restante pour que la page ne soit pas plus grande que l'écran du visiteur.

    Je m'explique :
    > header
    - width: 100%
    - height: 5em
    - collé en haut de la page

    > body
    - width: 100%
    - height: maximum possible pour que la hauteur totale de la page ne dépasse pas hors de l'écran

    > footer
    - width: 100%
    - height: 4em
    - collé en bas de la page

    J'arrive à ce résultat à l'aide d'un javascript qui assigne au bloc "body" une hauteur en fonction de la taille de l'écran du visiteur. Serait-il possible d'obtenir la même chose uniquement en css3.

    Merci

    Bellumm

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    oui, c'est possible en CSS.

    Fais une recherche sur : "sticky footer css".

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Pour obtenir le comportement réel que tu décris (le sticky footer peut convenir selon le cas de figure), tu peux utiliser 2 méthodes:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
    <div id="top">top</div>
    <div id="content">content</div>
    <div id="foot">foot</div>
    </body>
    Avec un positionnement absolu (IE7+):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    html,body {height:100%;margin:0;padding:0;}
     
    #top {height:5em;background:red;}
    #content {position:absolute;width:100%;top:5em;bottom:4em;background:green}
    #foot {position:absolute;width:100%;height:4em;bottom:0;background:blue}
    Avec un display:table (IE8+):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    html,body {height:100%;margin:0;padding:0;display:table;width:100%}
    div {display:table-row;}
     
    #top {height:5em;background:red;}
    #content {height:100%;background:green}
    #foot {height:4em;background:blue}

    EDIT: en faite je crois me souvenir que IE a quelques soucis avec cette version mais je n'ai pas le temps de regarder plus en détail maintenant

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Ta première solution marche parfaitement.

    Je testerai ce soir sur IE 7. Si cela ne fonctionne pas bien j'utiliserai un js sur les navigateurs archaïques.

    Bellum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2011, 16h26
  2. Page avec des blocs qui ne se chevauchent pas
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2009, 21h19
  3. comment diviser une page jsf en trois partie
    Par info_plus dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2008, 15h25
  4. Mise en page avec 3 blocs
    Par kartben dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2006, 13h17
  5. Centrer une page faite de blocs
    Par rockingstone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo