IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement du enctype d'un formulaire sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Changement du enctype d'un formulaire sous IE
    Salut les gens !

    J'ai un souci concernant le formulaire suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="toto.asp" name="Formulaire" target="_self" enctype="multipart/form-data">
    Le type est à multipart/form-data pour un upload de fichier. Après l'upload, je dois passer dans une page action. Seulement, cette page utilise l'objet request et ne récupère par les données (car typage multipart/form-data). J'ai donc changé le type en JS juste avant le submit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document.Formulaire.enctype = "";
    //document.Formulaire.enctype = "text/plain";
    //document.Formulaire.enctype = "application/x-www-form-urlencoded";
    document.Formulaire.submit();
    Aucun problème sous FF, et problème sous IE.

    Ce genre de manip est-elle possible sous IE ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit ici plus d'un problème ASP que d'un problème JS ou HTML...

    en effet, normalement avec un form en multipart, il ne devrait pas y avoir de problème pour récupérer les infos... je pencherais pour une mauvaise manip dans le code ASP

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Ben le code asp est tout ce qu'il y a de plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strAction = request("strAction")
    Ce code est dans une page Action qui effectue toutes les mises à jour de bdd, elle est donc appelée à d'autres endroits sans problème.
    Pour le typage multipart, j'ai créé une autre "page action" de ce genre-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set objUpload = Server.CreateObject("ABCUpload4.XForm")
    strFileNameOrig = objUpload("strFileNameOrig")
    Donc, je doute que ce soit un problème ASP. HTML sûrement.

    Je pense que la question est le comportement d'IE lors d'un changement de typage du formulaire ? Est-ce possible ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je te dit qu'en PHP, il n'y a jamais eu aucun problème du fait de l'enctype d'un formulaire, sous IE comme sous FF et même sous Opera !! C'est pour cette raison que je pense que l'erreur vient de l'ASP... essaie de poster là-bas (perso j'y connais niet en ASP ) peut-être il y a-t-il d'autres façons de récupérer tes variables...

Discussions similaires

  1. collection via formulaire sous Struts
    Par plaf dans le forum Struts 1
    Réponses: 47
    Dernier message: 28/02/2006, 12h46
  2. Comment exporter un formulaire sous excel
    Par Naud dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 10h44
  3. Exporter un sous formulaire sous excel
    Par titou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 17h01
  4. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  5. Les formulaires sous le portal d'oracle
    Par nic211 dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/07/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo