IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[XHTML/CSS] Probleme d'image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [XHTML/CSS] Probleme d'image
    Bonjour à tous & toutes.

    Je suis occupé à monter un site pour un amis & j'ai un soucis avec le logo...

    http://www.prestigepartners.be/greg/

    observez par vous même...

    C'est comme si le haut de l'image étais "aspirer"

    le code apelant est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="page_header">
        <div id="logo">
        <h1><span>Model Agency</span></h1>
        </div>
     
        <div id="page_menu">
            <ul>
                <li><a href="http://www.prestigepartners.be/">Concept</a></li>
                <li><a href="http://www.prestigepartners.be/">Partenaires</a></li>
                <li><a href="http://www.prestigepartners.be/">Aventages</a></li>
                <li><a href="http://www.prestigepartners.be/">Inscriptions</a></li>
                <li><a href="http://www.prestigepartners.be/">Events</a></li>
                <li><a href="http://www.prestigepartners.be/">Contacts</a></li>
            </ul>
        </div>
     
        <div class="clearthis">.</div>
    </div>
    & le style est la : http://www.prestigepartners.be/greg/style.css

    Merci d'avance pour l'aide que vous aller m'apporter.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Je pense que ça vient du fait que les dimensions du div ne permettent pas d'afficher entièrement la page, essaie de modifier le positionnement du backgroud, ou de modifier les dimensions de ton div

  3. #3
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Hum je débute en CSS...
    J'ai fait une base en html, & c'est un amis qui l'a passé en CSS..
    peux tu développer un peu plus ?

    Ce que je cherche surtout à savoir c'est lequel modifier exactement ?

    car quand j'augmente le height du logo lui meme je nique tout le site :/

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pense que ce sont ces trois lignes qui posent problèmes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	width : 200px;
    	height : 24px;
    	background : url('images/logo.gif') no-repeat 20px -55px;
    il faudrait que tu essaie de modifier le "20px -55px" ainsi que les attribut width et height pour que l'image soit affichée entièrement...

    mais si tu n'y connais rien ou très peu, demande plutôt à ton ami car modifier ces éléments pourrait avoir des effets sur l'ensemble du design du site...

    sinon tu peux t'aider de ceci : http://www.w3.org/TR/CSS21/

  5. #5
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    bah justement,
    si je modifie le height ici, je pete tout le site :/




    je Zone, & mon amis ne sera pas la avant demain

  6. #6
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    okok

    en redescendant le -55 à -10
    j'arrive à augmlenter le height

    maintenant faut que je trouve comment monter le heifght jusqu'à 85 sans tout peter
    merci du conseil

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Autre chose, pour ton logo, il faut le créer sur un fond transparent, ensuite tu l'enregistres en PNG, il conservera la transparence et tu n'auras pas de bord blanc autour...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Autre chose, pour ton logo, il faut le créer sur un fond transparent, ensuite tu l'enregistres en PNG, il conservera la transparence et tu n'auras pas de bord blanc autour...
    sauf sous IE... pour le moment, pour ce qui est de la transparence, je continuerais à conseiller le format gif (hélas)

  9. #9
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Autre chose, pour ton logo, il faut le créer sur un fond transparent, ensuite tu l'enregistres en PNG, il conservera la transparence et tu n'auras pas de bord blanc autour...

    INTERESSANT !!!

    Je me suis toujours demandé pourquoi ce blanc...
    la j'étais entrain de le passer sous toshop pour lui mettre le fond du site

    sinon pour vous satisfaire tous les deux je vais mettre un

    if(strstr($HTTP_USER_AGENT,"MSIE"))
    {
    logo.gif
    }
    else
    {
    logo.png
    }

    )

    Mais j'ai toujours pas "toute la taille" du logo :/

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu as bien tout essayer pour avoir ce logo en entier ? parce que sinon, je ne vois pas quoi faire de plus, ça demanderait d'étudier en grande partie le code CSS...

    Je pense que le plus simple maintenant, serait d'attendre que ton ami revienne demain, et qu'il règle ça si c'est lui qui a fait le code CSS, nul doute qu'il saura quoi modifier pour que le site garde sa structure ^^

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Comment ca ?

    Vous ne voyez pas TOTO sans fond ici :
    http://www.dimension-internet.com/jeter.html

  12. #12
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Problème règler !
    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS Probleme BACKGROUND IMAGE
    Par nocy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 23h19
  2. [XHTML] [CSS] espace div/image
    Par MatRem dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2006, 20h06
  3. [xhtml][css] chargement d'image sur IE
    Par killgors dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 20h37
  4. Probleme xhtml/css
    Par tooms2028 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo