IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[excel] bouton pour une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [excel] bouton pour une macro
    Bonjour,

    je voudrais affecter une macro à un bouton, mais ca ne fonctionne pas.
    Ce que j'ai fait : j'ai d'abord enregistré ma macro, elle fonctionne.
    Lorsque je regarde dans l'éditeur visual basic, le code azpparait dans modules / module1.
    apres, je crée un bouton, et je lui affecte le code de la macro (copier / coller)
    Dans l'éditeur visual basic, cela apparait à Microsoft excel objects / feuil1.
    Seulement, ca ne fonctionne plus car j'ai l'impression que on ne peut pas changer de feuille, il bloque sur ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Sheets("BORDEREAU").Select
        Cells.Select
    et plus précisément sur la 2eme ligne.

    j'ai alors essayé ca :
    mais il me dit
    erreur de compilation,
    procédure attendue, et non une variable.
    C'est pourtant le nom de la macro.

    Qqn a une idée comment faire?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Ma méthode à moi: tu vas dans Afficher > Barres d'outils > Formulaire (à moins qu'elle soit déjà à l'écran!). Tu cliques sur l'icône qui ressemble à un bouton, tu le dessines ensuite sur ta feuille, après clic droit dessus, "Affecter une macro", tu choises ta macro, puis entrée, et roulez jeunesse!

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat
    Salut,

    Ma méthode à moi: tu vas dans Afficher > Barres d'outils > Formulaire (à moins qu'elle soit déjà à l'écran!). Tu cliques sur l'icône qui ressemble à un bouton, tu le dessines ensuite sur ta feuille, après clic droit dessus, "Affecter une macro", tu choises ta macro, puis entrée, et roulez jeunesse!
    J'ai la même méthode, c'est la bonne vieille école Excel

    Si c'est sur plusieurs feuilles, il faut alors bien penser à faire la macro dans un module...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    je sais pas trop ce que tu as d'autre dans ta macro... faudrai voir, mais bon pour te débloquer... utilise ta méthode pour insérer le code dans boutons et place y ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Sheets("BORDEREAU").Activate
     ActiveSheet.Cells.Select

  5. #5
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ca marche.
    je ne sais pas pourquoi j'utilisais la boite a outils controle...
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un bouton pour une macro VB
    Par bas2308 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 11h30
  2. créer dans excel un bouton avec une macro personnalisée
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 16h01
  3. Aide pour une macro mêlant Excel et Lotus!
    Par andyranai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 09h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 08h15
  5. [VBA] Excell : demande d'aide pour une macro
    Par Fealendril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo