IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création d'onglet via nom de cellule [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création d'onglet via nom de cellule
    Bonjour,

    N'ayant que très peu de compétences en VBA, je sèche un peu sur une demande d'un de mes utilisateurs :

    Je pense qu'il faut le fichier pour comprendre la demande (je sais que c'est mal vu dans le premier poste surtout d'un nouveau :/)

    Voilà la demande :

    Récupérer les noms de l'onglet MATRICULE, de la colonne B à partir de B2

    Pour chaque nom récupérer crée un nouvel onglet portant le nom récupéré

    Pour chaque onglet crée, copier le contenue de l'onglet CDI (avec les formules qu'il contient)

    Et lancer le tout via un bouton.

    Je vous remercie d'avance,

    Bastien
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 101
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bjr,

    Tu peux essayer avec cette proc en la collant dans un module vba, et en faisant pointer ton bouton sur celle-ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Public wb_test As Workbook
    Public ws_matricule As Worksheet, ws_CDI As Worksheet
     
     
    Sub proc_crov3()
        Dim myrange As Range
        Dim str_name As String
        Dim myBool As Boolean
        Dim ws_Name As Worksheet
     
        Set wb_test = ThisWorkbook
        Set ws_matricule = wb_test.Worksheets("MATRICULE")
        Set ws_CDI = wb_test.Worksheets("CDI")
     
        Set myrange = ws_matricule.Range("B2")
     
        Do Until myrange = ""
            str_name = myrange
            myBool = False
            For Each Worksheet In wb_test.Worksheets
                If Worksheet.Name = str_name Then myBool = True
            Next
            If myBool = True Then
                MsgBox "Une feuille porte déjà le nom : " & str_name, vbOKOnly
            Else
                Set ws_Name = wb_test.Worksheets.Add(, wb_test.Worksheets(wb_test.Worksheets.Count))
                ws_Name.Name = str_name
                ws_CDI.Activate
                ws_CDI.Cells.Select
                Selection.Copy ws_Name.Range("A1")
            End If
            Set myrange = myrange.Offset(1)
        Loop
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour SMBeccaria,

    Merci beaucoup pour cette proc.

    Bastien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher un onglet via son nom
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2008, 11h30
  2. passage d'onglet à onglet via controle
    Par yorki dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 16h43
  3. [VBA-E]attribution d'un nom à une cellule
    Par capedam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 05h22
  4. création d'onglets sous delphi
    Par lerouzes dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 17h12
  5. création d'alias via le fichier metabase.bin
    Par Sandrine75 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo