IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajustement taille des cellules [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ajustement taille des cellules
    Bonjour,

    Je cherche à ajuster la taille des cellules en fonction du texte qui va être mis dedans.
    Je m'explique : J'ai un Userform avec des Textbox et dans chacune de ses Textbox je remplis de texte. Ensuite quand je valide, Le texte écrit dans la TextBox s'ajoute dans mon classeur Excel dans des cellules définis.
    Le problème est que desfois le texte est plus long que la taille d'une cellule pour que celui-ci se voit sans qu'on est à cliquer sur la cellule et donc on voit un morceau de texte coupé.

    Donc si vous avez une idée de comment je peux résoudre ce problème, je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour,

    cosulter dans l'aide VBA intégrée la méthode Range.AutoFit

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais le problème persiste puisque en fait quand je met le texte de ma Textbox est envoyé dans la cellule, c'est en ligne et mois je veux ajuster la hauteur des cellules et non la largeur.

    Pour mieux comprendre:
    - Voila ce que j'ai :



    - Voila ce que je veux:



    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    En fait pas vraiment besoin du VBA pour cela !

    Juste cocher la case Renvoyer à la ligne automatiquement dans le format des cellules.

    Si besoin de forcément alourdir le code, voir du côté de la propriété Range.WrapText

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

    __________________________________________________________________________________________
    Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Hum, je me suis mal exprimé. En fait, le texte varie tout le temps dans ces cellules. (Dépend de ce que l'on tape dans la Textbox).
    Donc dans d'autre fois le texte sera plus long que ce que j'ai mis la et donc la cellule ne va pas s'aggrandir automatiquement même si je met retour à la ligne.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    De mon côté sur différentes versions d'Excel, si !

    Avant d'affirmer, ce serait bien de tester …

    Et de toute manière, je n'ai rien d'autre en magasin !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Sur mon Excel 2010, cela ne fonctionne pas :/
    Mais j'ai trouvé une solution en remodelant ton idée de départ

    Merci pour ton aide en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2012, 13h36
  2. [MVC] Ajuster la taille des cellules
    Par Agoudard dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2011, 18h17
  3. [CSS 2] Ajustement de la taille des cellules d'un tableau HTML
    Par malikoo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 12h46
  4. Liststore , taille des cellules
    Par jean dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2006, 19h35
  5. JTable taille des cellules
    Par agougeon dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo