IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changement de langue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Changement de langue
    j'ai un bon script de langue en plusieurs page mais j'aimerai connaître d'autre façon de développer.
    http://creatif-web.be/coursphp/multilingue/index.php
    Parceque tout le fond est conçu pour mettre le texte dans des variables.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    hem, il serai bien d'expliquer un peu le problème?

    tu veux juste avoir une autre technique par curiosité ou il y a un problème avec la méthode actuelle?

    une méthode facile:
    définition de lang de l'utilisateur dans une variable session, puis require_once('lang_'.$_SESSION['lang'].'.inc'); au début du fichier


    ensuite $texte['text_menu_principal'] par exemple dans un echo.

    tu as alors plusieurs fichier du type lang_fr.inc, lang_sp.inc, etc...
    qui contiennent par exemple
    lan_fr.inc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $texte = array();
    $texte['text_menu_principal'] = "menu principal";
    ....
    lan_en.inc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $texte = array();
    $texte['text_menu_principal'] = "main menu";
    ....

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par narkhor
    hem, il serai bien d'expliquer un peu le problème?

    tu veux juste avoir une autre technique par curiosité ou il y a un problème avec la méthode actuelle?

    une méthode facile:
    définition de lang de l'utilisateur dans une variable session, puis require_once('lang_'.$_SESSION['lang'].'.inc'); au début du fichier


    ensuite $texte['text_menu_principal'] par exemple dans un echo.

    tu as alors plusieurs fichier du type lang_fr.inc, lang_sp.inc, etc...
    qui contiennent par exemple
    lan_fr.inc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $texte = array();
    $texte['text_menu_principal'] = "menu principal";
    ....
    lan_en.inc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $texte = array();
    $texte['text_menu_principal'] = "main menu";
    ....
    Et vive la duplication de code !
    On peut faire une seule page, mais avec des choses du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $texte['en']['text_menu_principal'] = "main menu";
    $texte['fr']['text_menu_principal'] = "menu principal";
    J'imagine d'ailleurs que c'est ce que fait, en gros, le système cité plus haut.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Et vive la duplication de code !
    duplication de code??
    je suis sur que la somme du poids des pages.inc créé de la manière que j'ai décrit et strictement inférieur à l'unique page que tu proposes.

    de plus, il n'est pas nécéssaire de parser toutes les langues a chaque fois, quel intérêts de pouvoir connaitre comment dire bonjour en allemand si on sais que cela ne nous servira pas?

    deuxièmement, ça utilise moins de mémoire et de temps puisque le tableau $texte est plus petit.

    encore autre chose, les pages php seront elles aussi plus légère:
    au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $texte['$lang']['item1'];

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    La duplication de code n'apporte pas d'avantage en terme de "poids" des pages, mais en terme de robustesse : si tu fais une modif sur la structure d'une page multi-langue dans ton système, il faut modifier autant de pages qu'il y a de langues. Dans le mien, une seule page à modifier.

    Après il faut voir où sont les priorités. Effectivement si la quantité de texte est importante, c'est pas forcément une bonne solution... Si c'est des grosses portions de texte (des articles), peut-être que je les mettrais dans une base de données.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    effectivement je ne l'avais pas vu comme cela, comme j'ai proposé, on risque de faire des oublis lors de l'ajout de nouvelles entrées.

Discussions similaires

  1. Changement de langue FR or US
    Par Funraill.net dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 20h57
  2. changement de langue
    Par Malk-Om dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 09h24
  3. [JSP] Changement de langue
    Par sg-40 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2005, 12h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 10h44
  5. Changement de langue dynamique (D6 et outils de traduction)
    Par agon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo