IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Un bon tuto avec source qui marche pour du googlemap?


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Un bon tuto avec source qui marche pour du googlemap?
    Salut tout le monde
    j'ai testé pas mal de sources et fait les modifs qui vont bien google api keymap etc... mais à chaque fois si l'appli tourne je ne vois JAMAIS la carte, je vois bien mon point de localisation les différents spots que j'installe et ca à l'air cohérent mais je ne vois jamais la carte.
    Si vous avez un lien vers des sources qui fonctionnent (celle du site date de 2009 avec l'API 1) merci de me les signaler que je teste car là j'en perd mon latin déja ancien ;-)
    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 239
    Points
    20 239

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    là j'essaie un tutoriel pour apprendre Android.

    J'ai bien regardé dans mes préférences d'eclypse windows > préférence > android > build

    j'ai bien sélectionné le default debugkey, copié le SHA1 indiqué, puis je suis bien passé sur le site de google API Project > API Access, cliqué sur create new android key collé le SHA1, rajouté le ;com.android.map pour obtenir la clé.

    Ensuite retour sur mon projet, indiqué dans les préférences du projets que je voulais google apis dans mon préférence > android
    coché google apis 4.3 dans le préférence > java build path
    remplacé la string de la clé par celle fournie par google.

    Je lance mon appli de démo j'obtiens bien un point bleu sur l'écran ma boussole en haut à gauche mais pas de carte....

    euh...
    j'ai lu sur pas mal de forum que cela venait probablelement de la clé mais il me semble bien tout faire comme il faut ... manquerais je quelque chose ou y aurait il un soft qui permette de tester la validité de la clé fournie.

    Sur le logcat j'ai un message "couldn't get factory client" une idée de sa signification?

    Je fais des tests sur un xperia mais qui n'a pas de carte sim à bord cela vient il de cela? et si c'est le cas y a t'il une facon de forcer l'utilisation du gps sans prendre les indications du réseau?

    d'avance merci car là je sèche... ca me rappèle les premières API en googlemap version web quand le css était incompatible ... mais là à vous lire il ne s'agit pas d'un bugg google donc ca vient bien de mes manips...ouinnnn à l'aide ^^

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Quel était le souci du tuto officiel de Google ? La dernière fois que je l'ai regardé, il était plutôt bien expliqué et faisait le tout pas à pas.

    Je suis juste curieux, c'est tout

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    le souci tout bete etait qu'il fallait simplement mettre le
    <meta-data
    android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
    android:value="maclefquivabien" />
    juste derrière la déclaration de l'activité et non en fin de manifest comme c'est préconisé...
    grrr des heures perdues pour si peu c'est ralant...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Oh, d'accord.
    Merci d'avoir répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. application crée avec delphi qui marche sur mobile
    Par adnanedelphi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2008, 17h52
  2. VirtualHosts qui marche pour 1site web sur 2
    Par ikeabp dans le forum Apache
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/10/2008, 15h28
  3. requête avec paramètre qui marche pas
    Par funkyjul dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2008, 13h37
  4. Requete avec jointure qui marche pas
    Par gloubi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2008, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo