IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

editeur de script php et autre


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut editeur de script php et autre
    Bonjour me vloila, dabord php après apache et maintenant c


    Je voulais savoir si je puvais creer un editeur de texte comme notepad et blocnote en c ou en utilisant dev c++, en utilisant windows aplication, ou python

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Alors...
    Oui tu peux... pour ce qui est du C et de Dev-C++...

    pour ce qui est de Windows Application, si tu parles de l'API Windows, ça sera, à mon avis une des choses dont tu auras besoin pour faire le blocnote

    Pour ce qui est de Python, c'est un autre langage de programmation ! rien (ou presque) à voir avec le C

    Malheureusement, faire un blocnote en C demande déjà pas mal de connaissances (librairies graphiques, API systèmes) et surtout de bien savoir manipuler les pointeurs, et toutes les bases du langage C en lui-même...

    pour cela, je te conseil de te pencher sur les tutos du site... si tu as déjà fait du PHP, tu devrais pouvoir avaler tout ça relativement vite
    Cependant, ne perds pas de vue que le but du C et celui du PHP sont totalements différents...

    Les points qui te poseront le plus de problèmes seront (à mon avis) les chaînes de caractères et les tableaux, pour la simple raison qu'ils n'existent pas en C, pas sous la même forme qu'en PHP en tous cas

    Sur ce, je te souhaite Bon Courage, Bonne Chance et surtout bonne lecture

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    alors un petit editeur de texte pour des petits texte .txt, c'est possibles mon language est celui de c, mais j'ai aussi besoin de faire un serveur de mises a jour et de pouvoir enregistrer les textes, mais, je ne sais pas, j'ai lu des cours de C et le forum C.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Faire un Bloc Note en Langage C ! Pas de problèmes, je suis d'ailleurs en train d'en faire un rien que pour le fun et pour m'occuper un peu.
    Cependant un point délicat à traiter, utiliser les API Win32, surtout pour la GUI, ca peut parfois être très pénible et ce n'est pas la lib des plus aisée à utiliser !

    Si tu veux rester 100% Windows alors oui pas le choix mais sinon, tu peux faire une application plus que portable en utilisant par exemple GTK+ (mon cas) qui est même plus simple à apprendre je trouve par rapport à la GUI Win32 !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bon, etune petite calculette pour commencer

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Dans tous les cas, dès qu'il y aura une interface graphique, tu sera confronté aux même problèmes... celui du choix de l'utilisation de l'API.

    Je serais toi, je commencerais par me familiariser avec le langage et ses spécificités avec des petits programmes en ligne de commandes C'est le plus simple, et ça te permettra déjà de bien te familiarisé avec ça, ensuite, tu pourras t'attaquer aux API et interfaces graphiques...

    Ensuite c'est qu'un conseil, fait ce que tu veux

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    sur quelle site je peux me familliariser

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Ya de quoi faire ici:
    http://c.developpez.com/cours/

    Pose tes questions sur le forum C.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci, je reviendrais plus tard

Discussions similaires

  1. Lancement script PHP (ou autre)
    Par a028762 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 20h06
  2. Envoyer une variable d'un script PHP à un autre
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 09h41
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2006, 15h02
  4. editeur php et autre langage
    Par storm_2000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 10h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo