IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Imprimer un document


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Imprimer un document
    Salut les amis, j'ai dû mal à trouver une soulution parfaite pour imprimer des documents depuis mon application de gestion stock.

    En fait, j'ai utilisé Qprinter classe avec Qwebkit, mais j'ai une problem lors de l'impression, c'est à dire quand j'écris le code de rapport en html est faire execute dans une navigateur web , tout passe bien, mais dés que je lance l'impression le rapport est imprimé d'une facon déformé

    s'ils vous plait quelqu'un m'aider ,

    qu'est ce que vous utilisé pour imprimer ?

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 639
    Points : 43 631
    Points
    43 631
    Par défaut impression
    J'ai eu un problème similaire ; enfin, c'était pas vraiment un problème, mais une insatisfaction.

    Avec un QTableWidget, je passais d'abord par render dans un QPrinter. Ça sortait comme à l'écran mais en image. Ça me gênait pour les PDF (pour le texte).

    Je suis donc passé ensuite par la copie de mon tableau vers un QTextDocument et toHtml ; là, ce qui me convenait pas, ce fut que les cases du tableau HTML s’adaptaient au contenu des cellules, comportement normal, mais je ne le trouvais pas esthétique.

    J'ai fini par "dessiner mon tableau" avec un painter. Les cases des cellules sont simplement tracés avec drawrect et le contenu des cellules est affiché via drawText. Je gère la couleur de fond des cellules, les polices de caractères, les césures de cellule et saut de page par rapport à tout ça, le format du papier A4, A3, portrait/paysage, l'affichage du cadre des cellules ou non. Ça m'a représenté pas mal de boulot.

    Passer par le QTextDocument donne un résultat correct si le doc final est simple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci chrtophe pour la reponse

    J'ai un question, pourquoi ne l'impression ne marche pas , c'est une bug ou niveau de Qt our quoi ?

    Deuxiement, je serait contant, si tu partage avec moi ton example pour l'étudier et comprendre comment t'a fait exactement

    Merci d'avance

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 639
    Points : 43 631
    Points
    43 631
    Par défaut impression depuis qtwebkit
    Je n'ai pas encore utilisé QtWebkit

    Apparemment, QGraphicsWebView permet d'ajouter du contenu Web à QGraphicswebview, une piste pour ton problème.

    Après, une page Web est d'abord faite pour être affichée à l'écran, souvent on adapte avec du Javascript/CSS (propriété bage-break pour le saut de page par exemple).

    Je veux bien te passer mon code, mais à mon avis tu vas galérer, car il va te falloir récupérer tous les éléments de ta page Web pour les traiter dans un QPainter, avec les div, etc.

    Quelle est la déformation ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui, j'ai tout compris

    J'ai utilise moi meme une page html adapté avec css , c'était bien formé quand

    je l'éxecute dans un navigateur web, mais, dés que je veux l'imprimer tout décalé

    L'impression m'a fait vraiment un grand probleme, car mon travaille est arrété

    à cause du problem d'impression

    Désolé, pour mon français, j'éspère que vous pouvez me comrenez

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    Recupère le code HTML dans une variable QTextDocument (QTextDocument.setHtml()) ensuite dans tu imprimes ta variable QTextDocument (QTextDocument.print(QPrinter*)). ça devrait résoudre ton problème sinon tu peux charger tes pages manuellements avec QPainter et je t'assure que c'est plus fastidueux que le QTextDocument

Discussions similaires

  1. Fonction ASP pour imprimer un document
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 14h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 10h43
  3. [C#][1.1] Imprimer des documents RTF
    Par SmokE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 09h47
  4. Imprimer un document publisher sous access
    Par alkmehd dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 12h25
  5. [stratégie][débutant]Comment imprimer un document ?
    Par Kcirtap dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo