IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Critères d'une requête paramétrée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut Critères d'une requête paramétrée
    Bonjour,

    Dans une requête paramétrée je voudrais pouvoir ignorer ou pas un critère paramétré mais si je laisse le critère à blanc pour l'ignorer aucun enregistrement n'est retenu.

    Apparemment "*" ne marche pas non plus.

    Comment faire ?

    Merci

    PS : je veux par ailleurs utiliser cette requête paramétrée en VBA et donc passer les paramètres en VBA

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Une astuce consiste à mettre une condition du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where monchamp=nz(mavaleur, monchamp)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    Merci mais cela c'est à ajouter dans le SQL si je crée la requête, non?

    Si la requête paramétrée existe déjà j'avais vu :

    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#ReqParamVar

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set qdf= CurrentDb.QueryDefs("TAREQUETE")
          With qdf
             .Parameters("TON_PARAM") = TaVariable
             .Execute
          End With
    J'ai d'ailleurs aussi un message d'erreur me disant que cela ne fonctionne qu'avec une requête action sur la partie du code :

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le plus simple est d'utiliser une autre requête, sans le paramètre

Discussions similaires

  1. [ADO.Net][C#/Mysql] Comment exécuter une requête paramétrée?
    Par wremacle dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 16h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 23h28
  3. Déterminer une requête paramétrée avec LIKE
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 19h29
  4. Ouvrir un curseur avec une requête paramétrée?
    Par nnj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 14h12
  5. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo