IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme conditionnelle date dans Etat [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mise en forme conditionnelle date dans Etat
    bonjour a tous,

    Dans un Etat de suivi de sessions de formation, j'ai besoin qu'une date de début de formation s'affiche en rouge, quinze jours avant (aujourdh'ui), mais je n'arrive pas a insérer la mise en forme conditionnelle.

    Helpppppppppp !!! pour une autodidacte.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Sur ta date, tu cliques sur mise en forme conditionnelle

    sur expression tu mets :


  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour rose,

    ca ne marche pas, j'ai rentré la condition comme expliqué :

    expression - [Début]=Date()-15

    Ai essayé différentes combinaisons de dates pour tester, rien à faire.

    merci de me dire si j'ai raté un truc

  4. #4
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être: [DateDebut]>=Date()-15

    Cordialement,

    Fabien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    mon champ, c'est bien [Début], la mise en forme (rouge/gras) a marché quand au lieu de mettre "expression", j'ai mis :
    Valeur du champ >=Date()-15
    Sauf que je ne comprend rien à sa logique, et pourtant j'en ai testé des dates !!

    Si ma session débute le 15 nov, je voudrais que J-15, mon champ soit rouge.
    Il doit manquer un argument, sauf que je suis une bricoleuse qui s'en sort bien et qui ne supporte pas l'échec

    bonne journée à tous

  6. #6
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé de ne pas comprendre car d'une part tu dis que ça marche:
    mon champ, c'est bien [Début], la mise en forme (rouge/gras) a marché quand au lieu de mettre "expression", j'ai mis :
    Valeur du champ >=Date()-15
    puis d'autre part tu dis qu'il te manque quelque chose:
    Si ma session débute le 15 nov, je voudrais que J-15, mon champ soit rouge.
    Il doit manquer un argument, sauf que je suis une bricoleuse qui s'en sort bien et qui ne supporte pas l'échec
    C'est uniquement J-15 en rouge ou la période de J-15 à jour J ??

    Cordialement,

    Fabien.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour fab,

    Oui, je vais tenter de m'expliquer mieux :
    rien ne marchait avec "expression"
    avec "valeur du champ" ca marche mais je ne saisis pas le truc

    j'ai mis 3 sessions pour tester :

    1 / début 13 sept donc -15
    2 / début 28 sept donc aujourdh'ui
    3 / début 12 oct donc + 15

    (sup ou egal à date -15 ) toutes les dates sont rouge
    (inf ou egal à date -15) seule celle du 13 sept est rouge

    J'y comprend rien et je me demande si je vais pas ajouter un champ à a table [DateValidation] tout simplement. Ce J-15 est big important pour ma gestion !!!

    merci de ta patience

    Yamina

  8. #8
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Re,

    peut-être comme ceci:

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super !!!! mille mercissssssssssssss

    Ca m'a l'air plus logique : il affiche toutes les dates en rouge jusqu'au 12 oct et s'arrête a/p du 13 octobre. Sauf que j'ai changé l'opérande en (+) au lieu de (-).

    Bravo et merci mille foisssssssssssssss

    Yamina

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2015, 12h44
  2. [XL-2003] Mise en forme conditionnelle date passée
    Par Walt51 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2014, 11h28
  3. [XL-2010] Mise en forme conditionnelle date
    Par emilie31 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2013, 10h39
  4. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle date du jour
    Par bianchini dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 15h54
  5. Etat, mise en forme conditionnelle
    Par Kinian dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo