IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

non validation W3C d'un echo de javascript [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut non validation W3C d'un echo de javascript
    Bonjour,

    Curieux depuis des années que je génère du javascript dans un echo PHP, je n'ais jamais généré des code non recevable par le contrôle WC3

    J'ais en fait, (je simplifie)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    /*=========un morceau de php=*/
    ?>
    <script type="text/javascript">
    FenX=512;
    <?php
    echo "if (FenX<1024) { document.getElementById('LFond').src='".$LimageFond2."'; }";
    echo "else { document.getElementById('LFond').src='".$LimageFond."';}";
    ?>

    Le résultat donne bien

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type="text/javascript">
    FenX=512;
    if (FenX<1024) { document.getElementById('LFond').src='uneimg.jpg'; }
     else { document.getElementById('LFond').src='autreimg.jpg';}"
    </script>

    C'est la seule erreur de ma page et WC3 répond

    Validation Output: 1 Error

    Warning Line 20, Column 10: character "<" is the first character of a delimiter but occurred as data
    if (FenX<1024) { document.getElementById('LFond').src='uneimg.jpg'; }el…

    This message may appear in several cases:

    You tried to include the "<" character in your page: you should escape it as "&lt;"
    You used an unescaped ampersand "&": this may be valid in some contexts, but it is recommended to use "&amp;", which is always safe.
    Another possibility is that you forgot to close quotes in a previous tag.

    Error Line 20, Column 10: StartTag: invalid element name
    if (FenX<1024) { document.getElementById('LFond').src='uneimg.jpg'; }el…
    Si l'un d'entre vous comprend ou se situe mon erreur, ce serait super !
    Merci d'avance
    Dernière modification par Invité ; 27/09/2013 à 15h18.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as ce problème en saisissant directement ton Javascript ?

    Si oui, ce n'est pas un problème de PHP.

    Au passage dans le premier code tu as un > qui se ballade au début.

    Dans le résultat tu as " ?> qui se ballade à la fin.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais me faire un exemple pour voir si je garde le même problème lorsque le code n'est pas un echo, mais écrit "en dur".
    Je te tien au courant !

    Pour mes symboles ?> etc... j'ais corrigé = erreurs d'extraction de mon exemple !

    Il sagit d'un site pour un ami peintre. tu peux faire "afficher source" pour voir,
    et en bas de la page clic le validateur.

    Ce sera plus fiable !
    Je supprimerais ce lien quand tu aura regardé.
    http://www.etienne-leroux.com/

    Merci encore

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    c'est de l'XHTML !!

    il manque

    //code js
    Aujourh'hui, on utilise html5, plus simple

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour l'ami

    Whaou trop fort toi !
    J'avais fait un HTML avec le script écrit "en dur" et même erreur WC3 !
    par contre en mettant tes balises plus d'erreurs !

    Je viens donc de corriger mon index.php c'est TOP

    Avec HTML 5 ça aurait donné quoi ? il va falloir que je me documente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit script dans html - non validé W3C
    Par mariaorea dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2014, 11h47
  2. onload non valide w3c
    Par kate59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 11h21
  3. syntaxe non-valide W3C
    Par Msieurduss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 09h07
  4. validation w3c et javascript: erreur?
    Par stoyak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo