IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer l'URL d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Récupérer l'URL d'une page
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer la dernière page visitée d'un visiteur, la stocker dans une base de donnée et lorsqu'il se reconnectera il tombera directement sur cette page. Est-ce possible svp ? Je ne vois pas comment récupérer l'adresse de la page, quelqu'un peut m'aider svp ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu peux utiliser le javascript pour récuperer l'url avec : oule reste c'est du stockage dans la bdd

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Tu peux utiliser le javascript pour récuperer l'url avec : ou le reste c'est du stockage dans la bdd
    Tu pourrais m'expliquer un peu stp ? Je connais rien au javascript ou alors peut-on le faire en php ?

    Merci d'avance...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Quelqu'un peut m'aider svp ? Je nage là je sais pas comment réutiliser ce qui est mis plus haut en javascript et je sais pas comment envoyer le résultat dans la base de données, un peu d'aide svp ?

    Merci d'avance...

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Pas besoin de javascript si tu n'en veux pas.

    Tu mets une ligne code PHP sur chacune de tes pages, qui appelle une fonction avec un paramètre différent pour chaque page + le login du visiteur.

    La fonction fait un update dans le champ correspondant de la base de données, et tu n'as plus qu'à le lire lorsque le visiteur se re-logge.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut, en php il y a une fonction qui est utile :

    ceci te permet de récuperer la page en cours sur lequel est ton utilisateur
    par contre ca te met juste la page et non le domaine

    par exemple pour une adresse de page dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://mapage.fr/index.html
    ca te recupera juste

    en esperant que ça puisse te servir ;-)

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    en PHP directement, tu peux récupérer la page en cours avec la variable suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SERVER['REQUEST_URI'];
    Si t'es par exemple sur: http://www.monsite.com/info/test.php?id=15
    Tu auras dans cette var: /info/test.php?id=15

    Reste plus qu'à stocker ca dans ta DB!

    ++

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    la solution de bkill est meilleur que la mienne car la mienne ne te permet pas non plus de récuperer les parametres!

    merci bkill je la cherchais celle là! ^^

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par bkill
    Salut,

    en PHP directement, tu peux récupérer la page en cours avec la variable suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SERVER['REQUEST_URI'];
    Si t'es par exemple sur: http://www.monsite.com/info/test.php?id=15
    Tu auras dans cette var: /info/test.php?id=15

    Reste plus qu'à stocker ca dans ta DB!

    ++
    Ah merci beaucoup là je me noyais dans mes recherches sur le net en plus je connais rien au javascript donc merci beaucoup pour toutes les réponses d'ailleurs.

    Je mets donc juste ça et ça récupère ? Et ensuite je le mets dans la BD

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ben tu y met dans une variable ou directement dans ta requete

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer l'URL d'une page dans une variable
    Par jyves47 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2014, 01h20
  2. Récupérer l'URL d'une page ouverte par vba apres une recherche
    Par ubssecurities dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 09h30
  3. [javascript] Comment récupérer l'url d'une page?
    Par adil_vpb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/03/2007, 17h09
  4. Récupérer l'url d'une page rewritée.
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 00h28
  5. Récupérer l'url d'une page précédente
    Par Linoa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo