IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Variable utilisable dans toutes les macros [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Gestionnaire administrative
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire administrative
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Variable utilisable dans toutes les macros
    Bonjour tout le monde !!

    Je suis bloquée...
    J'ai plusieurs modules dans lesquels j'utilise la variable moisEtudie qui est définie par une InputBox. J'aimerai qu'une box demande à l'utilisateur le mois étudié en début de programme et ensuite réutiliser cette variable sans avoir à chaque fois à redemander à l'utilisateur de renseigner le mois.

    J'ai même essayé avec une constante pour que l'utilisateur aille dans le programme juste modifier cette donnée mais ça ne fonctionne pas non plus (et je préfèrerai vraiment une inputbox).

    J'ai donc essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const MoisEtudie As String = "07"
    et ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function GetMois()
    GetMois = InputBox ("Quel est le mois étudié ?")
    End Function
    Mais la 1ère ne fonctionne pas et la 2ème ne me convient pas.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour

    les variables et constantes utilisées dans tout le classeur doivent être déclarées en public

    exemple
    pour une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public mois_étudie as long
    dans la macro
    -------------------------------------------------------------------
    pour une constante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public const mois etudié as string="07"
    mais attention le chiffre 07 est une suite de caracteres dans ce cas present donc si tu le traite comme un nombre ca risque de planter a coup sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public const mois_etudie as long =7 'ici on traite la constante comme un nombre

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Gestionnaire administrative
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire administrative
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et j'ai bien essayé... Le problème est que même avec le Public, il ne prend prend pas en compte ma variable dans mon 1er Sub. Alors qu'ensuite dans les Private Sub aucun problème !

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    As Patrick's said: une variable publique est publique et sera prise en compte par tes subs, vérifie que tu l'appelles bien et qu'elles sont bien dimensionnées.

    Declaration en début de module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public moisetudie As String
    Ta fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function mois()
    mois = InputBox("quelmois")
    End Function
    Creation de la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub tfsdfhoto()
    moisetudie = mois()
    End Sub
    Renvoi de la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub tofdsfto()
    MsgBox (moisetudie)
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Gestionnaire administrative
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire administrative
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur ! A la base j'avais déclaré moisEtudie dans mon 1er sub() et j'avais oublié de l'enlever... Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Afficher toutes les variables utilisées dans un MsgBox
    Par Hankow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 14h05
  2. [XL-2013] Ajout d'appel de macros dans toutes les macros.. par macro..
    Par Gandorf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2013, 08h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2010, 17h02
  4. rendre accessible une variable dans toutes les classes
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 01h15
  5. utilisation des variables global dans tout le projet
    Par EYENGA Joël dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo