IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur '80040e10' No value given for one or more required parameters.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut erreur '80040e10' No value given for one or more required parameters.
    Bonjour à tous, voilà, j'ai ce problème qui me saute à la figure lorsque j'essais d'exécuter la querry. Ce qui énerve, c'est qu'il n'y a pas de paramêtres manquant. J'ai imprimé le résultat de la requête plus bas..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    'Concaténation de l'énoncé SQL, dépendant de la présence ou non de l'enregistrement, on débute par INSERT ou UPDATE
     if rsEnregistrementPresent.EOF THEN
      SQL1 = "INSERT INTO Inspections ID_INSPECTEUR, ANNEE, MOIS, EXPEDITEUR_NB, EXPEDITEUR_PREVU, EXPEDITEUR_IMPREVU, EXPEDITEUR_SURTEMPS, TRANSPORTEUR_NB, TRANSPORTEUR_PREVU, TRANSPORTEUR_IMPREVU, TRANSPORTEUR_SURTEMPS, DESTINATAIRE_NB, DESTINATAIRE_PREVU, DESTINATAIRE_IMPREVU, DESTINATAIRE_SURTEMPS, PRESENTATIONS_NB, PRESENTATIONS_PREVU, PRESENTATIONS_IMPREVU, PRESENTATIONS_SURTEMPS, AVIS_NB, AVIS_PREVU, AVIS_IMPREVU, AVIS_SURTEMPS, ACTIVITES_NB, ACTIVITES_PREVU, ACTIVITES_IMPREVU, ACTIVITES_SURTEMPS, SENSIBILISATION_NB, SENSIBILISATION_PREVU, SENSIBILISATION_IMPREVU, SENSIBILISATION_SURTEMPS, HYDRO_NB, HYDRO_PREVU, HYDRO_IMPREVU, HYDRO_SURTEMPS, FUTS_NB, FUTS_PREVU, FUTS_IMPREVU, FUTS_SURTEMPS, VISUELLES_NB, VISUELLES_PREVU, VISUELLES_IMPREVU, VISUELLES_SURTEMPS, CITERNES_NB, CITERNES_PREVU, CITERNES_IMPREVU, CITERNES_SURTEMPS, WAGONS_NB, WAGONS_PREVU, WAGONS_IMPREVU, WAGONS_SURTEMPS, INTERVENTIONS_NB, INTERVENTIONS_PREVU, INTERVENTIONS_IMPREVU, INTERVENTIONS_SURTEMPS, OBSERVATEURS_NB, OBSERVATEURS_PREVU, OBSERVATEURS_IMPREVU, OBSERVATEURS_SURTEMPS, RETENUE_NB, RETENUE_PREVU, RETENUE_IMPREVU, RETENUE_SURTEMPS, DIRECTIVE_NB, DIRECTIVE_PREVU, DIRECTIVE_IMPREVU, DIRECTIVE_SURTEMPS, POURSUITE_NB, POURSUITE_PREVU, POURSUITE_IMPREVU, POURSUITE_SURTEMPS, FORMELLE_NB, FORMELLE_PREVU, FORMELLE_IMPREVU, FORMELLE_SURTEMPS, AUTODIDACTE_NB, AUTODIDACTE_PREVU, AUTODIDACTE_IMPREVU, AUTODIDACTE_SURTEMPS, TERRAIN_NB, TERRAIN_PREVU, TERRAIN_IMPREVU, TERRAIN_SURTEMPS, CONFERENCE_NB, CONFERENCE_PREVU, CONFERENCE_IMPREVU, CONFERENCE_SURTEMPS, OTTAWA_NB, OTTAWA_PREVU, OTTAWA_IMPREVU, OTTAWA_SURTEMPS, REGIONALE_NB, REGIONALE_PREVU, REGIONALE_IMPREVU, REGIONALE_SURTEMPS, CLIENTELE_NB, CLIENTELE_PREVU, CLIENTELE_IMPREVU, CLIENTELE_SURTEMPS, TACHES_NB, TACHES_PREVU, TACHES_IMPREVU, TACHES_SURTEMPS, ENTRETIEN_NB, ENTRETIEN_PREVU, ENTRETIEN_IMPREVU, ENTRETIEN_SURTEMPS, NORMES_NB, NORMES_PREVU, NORMES_IMPREVU, NORMES_SURTEMPS, INTERIMAIRE_NB, INTERIMAIRE_PREVU, INTERIMAIRE_IMPREVU, INTERIMAIRE_SURTEMPS, SPECIAUX_NB, SPECIAUX_PREVU, SPECIAUX_IMPREVU, SPECIAUX_SURTEMPS, CONGES_NB, CONGES_PREVU, CONGES_IMPREVU, CONGES_SURTEMPS, DEPLACEMENT_NB, DEPLACEMENT_PREVU, DEPLACEMENT_IMPREVU, DEPLACEMENT_SURTEMPS, AUTRES_NB, AUTRES_PREVU, AUTRES_IMPREVU, AUTRES_SURTEMPS, STOTAL_PREVU, STOTAL_IMPREVU, STOTAL_SURTEMPS, TOTAL) VALUES ("
      SQL1 = SQL1 & "'"& Session("inspecteurChoisi")& "', " & "'"&Session("annee_temp") & "', " & "'" & Session("mois_temp")& "'"
      FOR i=1 TO 30
       'Retirer l'array(136) total mois - à rajouter parcontre.
       IF NOT i = 136 THEN
        IF NOT Request.Form("Text"&i) = "" THEN
         SQL1 = SQL1 & ", '"& Request.Form("Text"&i)& "'"
        ELSE
         SQL1 = SQL1 & ", '0'"
        END IF
       END IF
      NEXT
      SQL1 = SQL1 & ";"
     ELSE
      SQL1 = "UPDATE Inspections SET EXPEDITEUR_NB=" & "'" & Request.Form("Text1") & "'"
      m = 5
      FOR i=1 TO 30
       'Retirer l'array(136) total mois - à rajouter parcontre.
       IF NOT m = 136 THEN
        SQL1 = SQL1 & ", " & nomColonne(m)& "=" & "'" & Request.Form("Text"&i) & "'"
        m = m+1
       END IF
      NEXT  
      SQL1 = SQL1 & " WHERE INSPECTEUR_ID=" & "'"& Session("inspecteurChoisi")& "'" & " AND MOIS=" & "'" & Session("annee_temp") & "'" & " AND ANNEE=" & "'" & Session("mois_temp") & "';"
     END IF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    UPDATE Inspections SET SENSIBILISATION_SURTEMPS='4', FUTS_NB='4', 
    FUTS_PREVU='4', FUTS_IMPREVU='4', FUTS_SURTEMPS='4', VISUELLES_NB='4', 
    VISUELLES_PREVU='4', VISUELLES_IMPREVU='4', VISUELLES_SURTEMPS='4', 
    CITERNES_NB='44', CITERNES_PREVU='4', CITERNES_IMPREVU='4', 
    CITERNES_SURTEMPS='0', WAGONS_NB='4', WAGONS_PREVU='4', WAGONS_IMPREVU='4',
     WAGONS_SURTEMPS='4', INTERVENTIONS_NB='4', INTERVENTIONS_PREVU='4', 
    INTERVENTIONS_IMPREVU='4', INTERVENTIONS_SURTEMPS='4', OBSERVATEURS_NB='4', 
    OBSERVATEURS_PREVU='4', OBSERVATEURS_IMPREVU='4', OBSERVATEURS_SURTEMPS='4', 
    RETENUE_NB='4', RETENUE_PREVU='4', RETENUE_IMPREVU='4', RETENUE_SURTEMPS='0', 
    DIRECTIVE_NB='4' WHERE INSPECTEUR_ID='8' AND MOIS='2006' AND ANNEE='4';
    Comme vous pourrez le constater par vous-m¸eme, il ne me manque pas de valueur nul part... c'est juste .. étrange.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Tu dois avoir un nom (table, nom de champ, etc) mal écrit quelque part. Deux lettres inversés, un s qui manque... il n'en faut pas beaucoup et hop, le nom n'est plus reconnu et la "nouvelle" variable est considérée comme un paramètre non renseigné.

    Je te suggère d'utiliser l'espion et les points d'arrêt pour voir l'évolution de ta chaîne

    Comme vous pourrez le constater par vous-m¸eme, il ne me manque pas de valueur nul part... c'est juste .. étrange.
    Merci bien mais j'ai pas trop envie de "constater moi-même". C'est un vrai spaghetti ton truc .

Discussions similaires

  1. "No value given for one or more required parameters", et pourtant si !?
    Par Astartee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 14h07
  2. [Débutant] erreur de l-value
    Par LaseLiep dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2006, 12h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 18h09
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 12/01/2006, 16h14
  5. recordset et erreur 80040e10
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo