IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Session et autentification ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Sécurité] Session et autentification ?
    salam wa alikoum
    je suis débutant et je veut faire dans mon site pour cela j'ai creer dans ma BD une table (membres) dont les insciptions sont enregistré dedont ok ?
    alors g disposer aussi un scripte pr l'autentification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    // On démarre la session
    session_start();
    $loginOK = false;  // cf Astuce
    // On n'effectue les traitement qu'à la condition que 
    // les informations aient été effectivement postées
    if ( isset($_POST) && (!empty($_POST['pseudo'])) && (!empty($_POST['pass'])) ) {
      extract($_POST);  // je vous renvoie à la doc de cette fonction
      // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
      $sql = "SELECT pseudo, pass FROM membres WHERE pseudo = '".addslashes($pseudo)."'"; 
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
      // On vérifie que l'utilisateur existe bien
      if (mysql_num_rows($req) > 0) {
         $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
        // On vérifie que son mot de passe est correct
        if ($pass == $data['pass']) {
          $loginOK = true;
        }
      }
    }
    // Si le login a été validé on met les données en sessions
    if ($loginOK) {
      $_SESSION['pseudo'] = $data['pseudo'];
      $_SESSION['pass'] = $data['pass'];
      $_SESSION['nom'] = $data['nom'];
      $_SESSION['prenom'] = $data['prenom'];
      $_SESSION['question'] = $data['question'];
      $_SESSION['repense'] = $data['repense'];
      $_SESSION['année'] = $data['année'];
      $_SESSION['description'] = $data['description'];
    }
    else {
      echo 'Une erreur est survenue, veuillez réessayer !'; 
    }
    ?>
    ok
    alors maintenant pour donner le droit aux membres de uploader et donwloader des fichiers et contrairement aux non membres comment je fait ??
    Merci d'avance de votre aide mes amis

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il te suffit de vérifier que les variables de session sont bien renseignées correctement au moment de la soumission du formulaire d'upload, ou sur les pages de download

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut pour Swoög
    ok merci et je m'excuse d'avoie envoyer sur MP j'avais pas vu votre remarque

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Reçu par PV :
    Citation Envoyé par adlich
    bonjour merci beaucoup pour votre repense mais je croi que j'ai pas bien compris que voulez vous dire de l'enregistreent des variables sesion elles sont enregistrées ou exctement ?
    normalement, pour maintenir la session, il te faut faire au moins un session_start() sur chaque page afin que la session ne soit pas effacée pour cause d'inactivité.

    Ensuite, quand tu as besoin de vérifier que quelqu'un est bien enregistré, il te suffit de regarder si le super tableau $_SESSION est bien remplie (avec des isset par exemple) et si les informations correspondent (par exemple, tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'SELECT * FROM users WHERE login = \''.$_SESSION['login'].'\' AND pass = \''.$_SESSION['pass'].'\' AND ....'
    et tu vérifies qu'il y a bien un enregistrement de sélectionné, comme ça tu sera sûr que le visiteur s'est bien identifié et qu'il a le droit d'effectuer l'opération demandée.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo