IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format date Mois(réduit) année avec 1ère Lettre mois en majuscule [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Format date Mois(réduit) année avec 1ère Lettre mois en majuscule
    Bonjour Le Forum,

    Après avoir consulté pas mal de discussions sur le sujet, je n'ai pas trouvé ou n'ai pas compris les différents codes pour obtenir ce que je souhaite.

    Je voudrais afficher dans une cellule une date avec un format particulier (mois avec 3 lettres et année 4 chiffres).
    Par exemple pour le 11/12/2013, Déc.-2013, j'ai obtenu déc.-2013
    mais je ne parviens pas à mettre la 1ère lettre en majuscule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("A").Range("I1") =Format(Sheets("B").Range("C2"), "mmm yyyy"))
    J'ai essayé avec la fonction nompropre (Application.proper) mais ça ne donne rien.

    Je vous remercie pour votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets("A").Range("I1").NumberFormat = "@"
    Sheets("A").Range("I1") = Application.Proper(Format(Sheets("B").Range("C2"), "mmm yyyy"))
    Note que le résultat n'est pas une date mais du texte.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Daniel.C,

    Je te remercie beaucoup pour ta réponse. c'est ce que je voulais, même si c'est du texte. Car c'est juste pour l'édition. Je n'avais pas pensé à une conversion intermédiaire. Encore merci.

    Bonne journée.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2015, 12h42
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2014, 18h05
  3. [DEBUTANT] Format Date jj/mm/anne hh:mm:ss
    Par drikse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2008, 14h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 14h04
  5. Incrémentations année avec format date
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo